养老院护理欢迎来电-康达养老

楼主:康达养老  时间:2019-12-06 14:01:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
护理人员要仪态得体,自然大方养老院护理人员的沟通的方式养老院的服务品质护理人员要仪态得体,自然大方养老院机构的护理人员要仪态得体,自然大方

1、容貌服饰美  

(1)护理员工作时应着淡妆,自然、明快、精神焕发、贴近生活的淡妆,能增进老人的亲近和信任。服饰要庄重得体。这既体现了护理员职业特征,又展示了护理员特有的气质和形象。

(2)护理员服装应整洁庄重,大方合体,内衣不可外露,不配戴耳环、手镯、戒指等首饰。头发前不遮眉,后不过肩,侧不掩耳。

2、行为举止美

(1)自然站立姿态:抬头,身体自然挺直,双手自然摆放。

(2)行走姿态:行走时双眼平视前方,收腹挺胸,两臂自然摆动,步态轻稳。

(3)推车姿态:推车时双手扶住车缘把手两侧,躯干略向前倾,进老人房间时先停车,用手轻轻开门,再把车推至老人床前。

(4)和老人交流时:不应坐靠老人床铺,不要坐着同站着的老人谈话,与老人保持平视。不参与或打听老人的家事。

(5)还要做到“四轻”,即说话轻,走路轻、操作轻,关门轻。

3、语言交流美  

护理员的语言具有“愈人心”的作用,是进行心理愈人和心理护理的工具,所以,一个好的护理员必须掌握文明用语。语音要清晰、语气要温和、语意要准确,融洽感情沟通。

养老院护理人员的沟通的方式养老院护理人员的沟通的方式

1、用文字沟通:对丧失语言功能,但意识清醒的老人,要尽量用简单的字和易懂短句进行沟通。

2、语言沟通:对意识清醒和半清醒老人,要用语言耐心交流(如是、不是、要不要等),利用赞扬的方法让老人感到愉悦。

3、非语言沟通:肢体语言沟通有时会达到事半功倍的效果,利用抚慰(如用微笑眼神注视老人,用微笑和老人打招呼,触摸老人头,脸,手等),还可以通过肢体语言了解老人的需求。

4、沟通要做到“三心,二意”。

(1)“三心”

关心--------直心真意地对待老人,了解老人的喜好,老人合理的需要应及时帮助。

虚心-------不要拿自已或别人的优势与老人对比,克制自己的“自我优势”的心态。(要知道老人的人生经历比我们丰富),坚决避免与老人争辩。

专心--------和老人交谈时态度要亲切和蔼,切忌似是面非、东张西望的敷衍行为(这也是做人的基本礼貌问题)。

(2)“二意”

传情达意------口语、非口语都要把意思尽量表达清楚。

倾注诚意------要真心诚意地对待老人,不能应付了事,要耐心倾听老人的意见。

养老院的服务品质

养老院工作中我们不能忽视的就是服务质量,这也是更多客户所看中的,如果老人的基本生活没有保障的话就可能带来影响,所以首要重视的点就是服务品质,这才是大众所关注的,今天小编将带大家去了解芜湖康达养老院服务应当注重品质。芜湖康达养老院。

在芜湖养老院服务工作中应确保护理人员的专业性,从而为老人提供优质的服务,其次也要去注意到的点就是每个老人的生活习惯不同,在生活中所要注重的点也是有差距的,所以我们要针对性的进行护理服务,让老人满意。

芜湖养老院服务品质高低直接影响到市场口碑,我们不难看出好的养老院所提供的服务是广泛的,不仅注重老人的日常生活,而且也会舒展老人的心理,老人的心理健康是重要的,康娱服务也是为了老人从中获得快乐。

芜湖养老院服务对于我们而言需要去注重的点就是品质,如果品质不好那么老人的生活就无法得到保障,甚至还会造成健康的影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.85
楼主发言:987次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!