护理院价格欢迎来电

楼主:康达养老  时间:2019-12-08 02:19:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院如何预防和护理老人压疮​老年人心理问题和心理护理现状爱心护理“十要十不准”养老院如何预防和护理老人压疮养老院如何预防和护理老人压疮

预防压疮的关键在于消除致病的外部因素,保护皮肤,改善全身营养状况。

对容易发生压疮的高危患者,认真细致的做好“六勤”,即勤翻身、勤揉按、勤观察、勤擦洗、勤整理、勤更换。

仔细检查皮肤受压情况,1~2h更换一次卧位,容易受压的骨隆突部位,垫软枕以扩大接触面积,降低局部组织的受力压强。

加强皮肤的清洁护理,避免潮湿等不良刺激,保持皮肤的干燥清洁。调整饮食结构,增进患者的营养。

在不影响病情的情况下,鼓励老人适度活动。开展健康教育。

​老年人心理问题和心理护理现状

随着我国人口的老龄化不断加快,如何实现老人的“八有生活”(即老有所养、老有所乐、老有所医、老有所修、老有所交、老有所思、老有所思、老有所学、老有所为)已经成为时下流行话题。

而目前,我国养老机构作为解决老人生活起居、衣食住行的一个重要社会机构,数量在不断增加,养老院的各种设施和服务项目也逐渐走向完善,而相比之下,对老年人的心理疏导则成为目前养老院服务的软肋。

虽然一些养老院和社区已经开始关注对老人的心理疏导,很多机构和驿站也都有心理慰藉服务,配备心理咨询师,但资金和人才的缺乏却日益成为其发展的瓶颈。同时,老年期是一个特殊时期,常会面临各种疾病、丧偶等生活事件,老年人很容易出现一系列心理问题。

而且据心理专家介绍,老年人一般只关注身体健康,而对心态健康并不在意(其实不止老人,包括年轻人,儿童也大部分只关注身体健康,往往忽视心理健康)。离退休前后生活的急剧变化和大脑功能的退化,造成(据调查数据显示):

70%的老人或多或少存在着不同程度的心理问题,当然也数据显示是85%。

27%的人有明显的忧郁等心理障碍。

0.34%的人有一定的精神的分裂症状。

0.75%的人患有阿尔兹海默症。

特别是养老机构里老人的心理问题可能会更多,毕竟离开家庭,离开子女到一个陌生的环境,而且从本心就有种被抛弃的感觉。因为现在做养老,平时我和我妈聊天难免会提到养老问题,我妈就可敏感,每次就说要去养老院要孩子干嘛。我可不去养老院,老人小孩,其实老人和孩子一样,特别是失去另一半的,孩子真的就是他的全部寄托。就像孩子小的时候妈妈就是他的全部一样。

爱心护理“十要十不准”养老院机构护理员的爱心护理“十要十不准”

1、为老年人解释要宽容,不准对老年人埋怨牢骚。

2、为老年人安抚要大度,不准与老年人斤斤计较。

3、为老年人讲理要文明,不准随意呵斥与教训。

4、为老年人做事要轻柔,不准对老年人粗暴无礼。

5、为老年人喂饭要准时,不准让老年人进冷饮食。

6、为老年人换洗尿布要及时,不准让老年人床铺潮湿。

7、为老年人洗刷要一盆一巾,不准多部位一盆多用。

8、为老年人巡视房间要勤快,不准让老年人长时间等待。

9、为老年人服务要同情老年人衰老变化,不准随便讲述老年人的不是。

10、为老年人服务要体谅家属的无奈,不准随便议论家属的长短。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.66
楼主发言:411次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!