无为绿化养护欢迎来电「多图」

楼主:芜湖连然园林绿化  时间:2019-12-11 06:01:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
简约而不简单的别墅园林绿化园林绿化工程中大树的移植春季园林绿化养护病虫害防治要点简约而不简单的别墅园林绿化

如何避免进入这些误区成为了别墅园林绿化的关键,只要找准方向,大部分的问题都可以找到解决方法,下面就让我们来看看有哪些可能存在的误区以及解决方法。

别墅园林绿化误区一:设计主题不明确,客户想要的景观元素很多,什么都行往庭院里加,景观元素过多显得杂乱,而且没有在初期就确定好主题以及风格,这样的设计就缺少了方向,很容易就走偏。需要设计师在设计的时候就要与客户进行充分的沟通,理清楚客户想要的庭院大概是什么风格的,需要什么样的主题,确定下来之后再和客户讨论加入的其它景观。

别墅园林绿化误区二:设计要素分布不合理,在设计的时候,庭院里的多个景观或聚集在某个区,造成其它区域太过空旷,这样会使庭院的整体比例失衡,观赏的效果也不会。需要设计师将景观合理分布,例如将景观以分为多个焦点景观,然后以其它景观作为辅助,使得景观位于多个不同分区。每个区域都有小的主题,然后再通过不同的过渡场景来连接多个主要景观,例如园路铺装、花篱围栏、低矮石墙等,这样可以使得各个景观可以占据重要的部分,又不会影响到其它区域。

园林绿化工程中大树的移植

园林绿化工程中大树移植技术要点:

移植过程中

(1)移植过程在1~2个月之间,大树的断根需要梳理,工作人员要将其浸泡在生根粉中,目的是为了促进其根系快速生长,这样在移植之后立即进行填土和浇水,才能够保障大树移植期间根系的代谢平衡,以及营养供给。

(2)移植过程中,要注意对大树根系的保护,根系要携带土球,根茎带土球的直径要控制在大树根部直径的10倍左右,高度要控制在大树根部直径的2/3左右。

(3)若大树的分枝点较低,则需要在移植过程中先将多余的枝杈剪掉,同样若细根较多,也需要提前将其斩断或锯断。

(4)最后,在起树过程中需要运用大型吊运机械。

移植后处理

(1)大树移植之后的处理工作也非常重要,为了能够保障大树尽早扎根,不出现倾斜的现象,就必须要进行支柱固定处理。

(2)移植之后,要根据每个树木的情况进行枝叶修剪,尽量减少水分蒸发。

(3)移植后要定期对大树进行浇灌,尤其是移植后的第1次浇水,一定要浇透,第二次浇水在2~3天之后,7天后才能够进行第三次浇水。

(4)最后,为减少树木在移植过程中出现损伤,应该对树木进行一定的遮挡和维护。

春季园林绿化养护病虫害防治要点

春季园林绿化养护建立病虫害预测预报制度,安排专人负责观察、监测工作。结合各种病虫危害的发生规律和生长习性,科学制订防治方案,做到早发现、早治理,保证绿地苗木的健康成长。

春季要对绿地植物进行病虫害检查,清除绿地内的立枯木和危害严重的苗木,挖除越冬虫蛹,发芽前刮除老粗皮。树体老粗皮是许多病菌、虫卵的越冬寄生,要集中烧毁,可消灭大量越冬害虫和越冬病菌,减少病虫危害基数,可起到病虫防治事半功倍的效果。

由于气温上升,要及时解除石榴、无花果等苗木上的防寒草把,并清除草把使之远离绿地。在苗木发芽前刮一遍老树皮,之后绿地苗木普喷一遍石硫合剂,防治虫害效果良好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.73
楼主发言:439次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!