吊车租赁电话服务介绍「多图」

楼主:李军机械租赁  时间:2019-12-06 00:06:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
液压升降机与电动葫芦起重机的特点、载重及区别液压升降机与电动葫芦起重机的特点、载重及区别

1.首先两者的工作范围不一样,面向的工作种类不一样,起重机往往用于大吨位水平移动以及提升,用途往往用于钢材制造,港口码头,承重比较大。液压升降机由于种类多,规格全,电动葫芦起重机可以胜任的工作,液压升降机都可以使用。

2.再次就是两者的速度不一样,起重机由于使用高速电机带动,在短时间内可以将重物进行升降移动,而液压升降机无法在短时间内做到,但是液压升降设备虽然升降慢,但稳定性好。

3.工作模式不一样,一种是利用钢丝绳进行升降,一种是利用液压设备进行升降,动力传输模式不一样。

4.稳定性以及高空适应性差异,液压升降设备可以完成复杂的高空作业,稳定性、安全性相当高,而起重机无法载人工作,只能完成升降移动等,基本功能高空作业优势不如液压升降平台实用性好。

检测单梁起重机是否合格 :

动载试验

动载试验的目的是验证起重机各机构和制动器的功能。整机金属结构的缺陷:起重机的金属结构并非所有部位都是力学上的危险截面或者危险点,但是不好啊部位由于焊接的原因和工作应力的联合作用出现了裂纹。起重机各机构的动载试验应先分别进行,而后作联合动作的试验,同时开动两个机构,但主副钩不得同时开动。起升机构按1.1倍额定载荷加栽,试验中,对每种动作应在其整个运动范围内反复起动和制动,对悬挂着的试验载荷做空中起动时试验载荷不应出现反向动作,试验时,应按电动机接电持续率操作的间歇时间,按操作规程把加速度、减速度和速度限制在起重机正常工作的范围内,按起重机工作级别规定的循环时间,重复作起动、运动、停车、正转和反转,累计时间不少于1小时。各部件完成功能试验后应无裂纹、开焊、联接松动或损坏,各电机、接触器等电气设备的温升不大于规定值,且无损坏。

电动单梁起重机检验中的难点分析 

电动葫芦行走车轮轮缘内侧与工字钢轨道下翼缘边缘的间隙:电动葫芦在使用过程中,由于车轮轮缘和车轮踏面的磨损,车轮与工字钢轨道的间隙逐渐增大,此时若不能及时调整该间隙,电动葫芦的车轮可能脱离工字钢而导致葫芦坠落。

车轮踏面磨损厚度和轮缘的磨损厚度:根据TSGQ0002-208《起重机械安全技术监察规程——桥式起重机》的规定,当车轮踏面的磨损厚度达到原厚度的15%,轮缘磨损厚度达到原厚度的50%时车轮应报废。同时,相邻塔式起重机的塔身与起重臂不得干涉,应该确保在风力过大的情况下塔式起重机仍能自由旋转。但是由于现场条件的限制,地面检验人员不方便检查。

电动葫芦卷筒的缺陷,电气线路对地绝缘电阻,起重机运行轨道等项目:由于现场条件的限制,检验人员无法到达相应的位置进行相关项目的检查和测量,因此导致相关的检验项目检验不到位或者漏检。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.28
楼主发言:598次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!