吊车租赁费用来电咨询「多图」

楼主:李军机械租赁  时间:2019-12-09 00:10:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
悬臂吊起重机如何安全操作规程?如何检测单梁起重机是否合格?悬臂吊起重机如何安全操作规程?

1、吊运工件时不准离地面过高,应在半人高左右,若有越过物体应注意不要碰撞,禁止跨过机床吊运。

2、在吊运任何工件时,应随时注意运行状况,发生异响及不正常现象立即停吊,及时报告进行处理,如带病作业,将按违反操作规程从重处罚。

3、悬臂吊在使用时严禁一切突击修理。

4、不使用时,旋臂吊应放置在安全之处,不准阻碍其他吊运设备运行路线,更不准随意停放,否则将按违反操作规程.

塔式起重机工作机构的维护与检查

起升机构主要包括电动机、制动减速器、卷筒、钢丝绳以及吊钩等零部件。电动机主要检查接头、桩线是否牢靠以及电压不稳引起电机发烫现象;制动器减速器主要检查制动是否灵敏,制动片磨损情况以及减速机齿轮油是否需要更换或补充;卷筒主要查看钢丝绳防脱装置、卷筒是否有裂纹,钢丝绳润滑和钢丝绳是否有断丝需要更换情况;对于旧油漆表面除锈部位,应补刷相应底漆,中间漆,最后整体设备统刷面漆。吊钩主要检查保险装置以及滑轮销轴磨损、润滑情况。

变幅机构主要检查变幅小车车架是否有裂痕或焊接部位有无脱焊情况,轮轴、行走轮、导向轮、钢丝绳承托轮磨损情况,钢丝绳的润滑以及检修挂篮连接是否牢固等。

行走机构主要检查滑轮防跳槽装置、行走限位距离、轨道挡板、销轴是否牢靠、轨道端部挡板装置是否牢固以及安全距离是否标准等。

回转机构主要检查减速器是否有漏油现象,回转有无异响,回转制动灵敏度以及齿轮润滑油够不够等。

如何检测单梁起重机是否合格?

静载试验

静载试验的目的是检验起重机及其部件的结构承载能力。每个起升机构的静载试验应分别进行。在主钩做静载试验前,应将空载小车停放在跨度中间位置,定出基准点。起升机构按1.25倍额定载荷加栽。起升高离地面200mm高度处,悬空时间不少于10分钟。除去载荷后检查起重机主梁基准点处有无变形。如此重复三次,不得再有变形。将小车开至跨端,检查主梁实有上拱度不小于0.7s/1000。1、吊运工件时不准离地面过高,应在半人高左右,若有越过物体应注意不要碰撞,禁止跨过机床吊运。试验后应无裂纹、变形、油漆剥落或对起重机的性能与安全有影响的损坏,连接处应无松动或损坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.36
楼主发言:265次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!