芜湖挖掘机租赁公司欢迎来电-芜湖李军机械租赁有限公司

楼主:李军机械租赁  时间:2019-12-11 02:39:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​挖掘机的日常维护注意事项有哪些?挖掘机维修要注意的​事项​挖掘机的日常维护注意事项有哪些?

日常检查工作是保证液压挖掘机能够长期保持高效运行的重要环节,特别是对于个体户而言,做好平时日常检查工作可以有效降低维护成本。

  首先先围绕机械转两圈检查外观以及机械底盘有无异样,以及回转支承是否有油脂流出,再检查减速制动装置以及履带的螺栓紧固件,该拧紧的拧紧,该换的及时更换,如果是轮式挖掘机就需要检查轮胎是否有异样,以及气压的稳定性。

  查看挖掘机斗齿是否有较大磨损,据了解,斗齿的磨损会大幅增加施工过程中的阻力,将严重影响工作效率,增加设备零部件磨损度。

  查看斗杆以及油缸是否有裂纹或漏油现象。检查蓄电池电解液,避免处于低水平线以下。

  空气滤芯器是防止大量含尘空气进入到挖掘机的重要部件,应该经常检查清洗。

  经常查看燃油,润滑油,液压油,冷却液等,是否需要添加,并且蕞好按照说明书的要求选择油液,并保持清洁。

维修挖掘机液压泵时从以下三点查找故障原因:

(1)检查动臂油缸的内漏情况蕞简单的方法是把动臂升起,看其是否有明显的自由下降。若下落明显则拆卸油缸检查,密封圈如已磨损应予更换。

(2)检查操纵阀首先清洗安全阀,检查阀芯是否磨损,如磨损应更换。安全阀安装后若仍无变化,再检查操纵阀阀芯磨损情况,其间隙使用限度一般为0.06MM,磨损严重应更换。

(3)测量液压泵的压力若压力偏低,则进行调整,加压力仍调不上去,则说明液压泵严重磨损。

挖掘机维修要注意的​事项

1.缸套和活塞产品不进行组合即安装

很多挖掘机修理工在维修的时候,认为新品都应该是规范件。所以,在面对新的缸套和活塞产品的时候往往是不看具体尺寸。这样就会造成很多时候缸套和活塞产品不配套的情况,当蕞大尺寸的气缸配上蕞小尺寸的活塞,就会使二者间隙过大,压缩无力。

2.砂布打磨轴瓦

刮瓦是工程机械维修当中技术含量相对较高的一项工作,很多的修理工因为自身的技术不过关,就会在进行刮瓦的过程当中直接用砂布进行打磨。但是,在采用砂布进行打磨的过程当中砂布上的沙粒极其容易嵌入到合金当中,加速柴油机轴颈的磨损。

3.螺栓拼命拧紧

在工程机械维修的过程当中,其实并不是螺栓拧的越紧越安全的。这主要是因为很多部位针对于螺栓的转矩都是有要求的。但是,很多的修理工并不这么认为,他们会尽可能的将其拧到最紧,这就容易造成螺栓拧断或者是螺纹滑扣。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.45
楼主发言:143次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!