马鞍山不锈钢烟囱市场前景如何?-芜湖市凌安通风设备有限公司

楼主:凌安通风设备  时间:2020-01-22 22:49:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常用的防火排烟阀;

①重力式防火阀。分矩形和圆形两种。防火阀平时处于常开状态。

当需要重新开启阀门时,旋松自锁前的螺栓,手握操作杆,摇起阀板或叶片,接上易熔片,旋紧螺栓后防火阀恢复正常工作状态。

②弹簧式防火阀。弹簧式防火阀有矩形和圆形两种。

当需要重新开启阀门时,装好易熔片和温度熔断器,摇起叶片或阀板并固定在温度熔断器内芯上,防火阀便恢复正常工作状态。

③ 弹簧式防火调节阀。

有矩形和圆形两种。平时常开作为风量调节用的防火调节阀,当发生火灾且空气温度高于70℃时,易熔片熔断,致使熔断器销钉打下离合器垫板,离合器脱开,轴两端的扭转弹簧释放,阀门的叶片关闭。

④防烟防火调节阀。有矩形和圆形两种。

可应用于有防烟防火要求的空调、通风系统,其构造与防火调节阀基本相同,复位方式和风量调整方法与防火调节阀相同。

⑤防火风口。应用于有防火要求的通风、空调系统的送风口、回风口及排风口处。

⑥ 气动式防火阀。用于与卤代烷1211和1301自动灭火系统连动的通风、空调风管。气动防火阀手动复位时必须将系统先卸压,再复位、开启。

⑦电动防火阀。安装在有防火要求的通风、空调风管上,发生火灾时电源切断,复位弹簧立即关闭阀门。阀门通电后即可开启复位。

⑧电子自控防烟防火阀。采用电子技术及逻辑电路技术。火灾时自动开启或关闭,并自动报警。采用控制器对一台或多台防烟防火阀进行控制。

厨房通风排烟工程设计原则:

1、厨房应按照使用时间、使用功能划分排油烟系统,避免把使用时间不同、使用功能不同的操作间共用排油烟系统。在厨房设计中,如果多个厨房操作间共用一个排油烟系统,则运行时有一个操作间使用,就需要开启整个排油烟系统,造成能源浪费。

2、除了在厨房操作间设排油烟系统外,需要在厨房操作间及其他辅助房间设排风系统。厨房操作间排油烟系统只在烹饪期间开启,平时的通风需要排风系统进行换气,同时保证厨房处于负压区。

3、厨房排油烟系统一般选用厨房专用轴流风机或电机在机箱外的风机箱。一般轴流风机在厨房排烟系统中是禁止使用的,这是因为长时间运行,油污会堵塞电机的通风孔,造成电机过热烧毁。

厨房排烟管道清洗

1、经常使用厨房的家庭,对于排烟管道的清洗是不能少的,常见的就是采用空降法来进行清洗,主要是由清洗人员拆下管道的上截和下截,用于清洗50公分见方以上的竖烟道。烟道上方固定高空安全绳,系上安全带,安装清洗人员从上至下清洗竖烟道内的油污。若排烟系统与通风空调系统共用需要设置减振装置时,不应使用橡胶减振装置。此法危险性较大,技术性强,用度较高,清理效果好。因为竖烟道一般积油较少一年清洗一次即可。

2、对于劳动强度较大的排烟管道,我们可以采用人工进入法,对于大于40公分见方的平行烟道可以人工钻进去进行清理。需要留意加强透风,配备低压(36伏)照源。

3、人工无法进入时采用此法,我们可以采用拆卸法,当烟道小于40公分见方时。安装清洗人员根据现场实际情况,每隔一定间隔拆卸一段烟道向两方延伸清理,此法效果好,难度较大,用度较高。

4、安装清洗人员采用专用无火花开孔工具将管道的一方或多方开孔,即开孔法,此法对于人工无法进入且拆卸较为难题的烟道采用此法。开孔大小、间隔、数目根据现场情况而定,油污清理完后将管道密封复原。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.53
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!