合肥通风管道服务介绍

楼主:凌安通风设备  时间:2019-12-08 13:32:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防烟排烟系统防烟排烟系统周期性检查维护排烟阀的作用防烟排烟系统

防烟排烟系统组(部)件状态要求

1.机械防烟、排烟系统应始终保持正常运行,不得随意断电或中断。

2.正常工作状态下,严禁将受控的正压送风机、排烟风机、通风空调风机等电控柜设置在手动位置。

3.消防控制室应能显示系统的手动、自动工作状态及系统内的防烟排烟风机、防火阀、排烟防火阀的动作状态。自动排烟窗可采用与火灾自动报警系统联动和温度释放装置联动的控制方式。应能控制系统的启、停及系统内的防烟风机、排烟风机、防火阀、排烟防火阀、常闭送风口、排烟口、电控挡烟垂壁的开、关,并显示其反馈信号。应能停止相关部位正常通风的空调,并接收和显示通风系统内防火阀的反馈信号。

防烟排烟系统周期性检查维护

(一)防烟排烟系统每月检查

1.防烟、排烟风机

手动或自动启动试运转,检查有无锈蚀、螺钉松动。

2.挡烟垂壁

手动或自动启动、复位试验,检查有无升降障碍。

3.排烟窗

手动或自动启动、复位试验,检查有无开关障碍,每月检查供电线路有无老化,双回路自动切换电源功能等。

(二)防烟排烟系统半年检查

1.防火阀

手动或自动启动、复位试验,检查有无变形、锈蚀,并检查弹簧性能,确认性能可靠。

2.排烟防火阀

3.送风阀(口)

4.排烟阀(口)

(三)防烟排烟系统每年检查要求

检查内容及要求:每年对所安装全部防烟排烟系统进行1次联动试验和性能检测,其联动功能和性能参数应符合原设计要求。

排烟阀的作用

排烟阀安装在排烟系统中,平时呈关闭状态,发生火灾时,通过控制中心信号来控制执行机构的工作,实现阀门在弹簧力或电动机转矩作用下的开启。应能停止相关部位正常通风的空调,并接收和显示通风系统内防火阀的反馈信号。设有温感器装置的排烟阀,阀门开启后,在火灾温度达到动作温度时动作,阀门在弹簧力作用下关闭,阻止火灾沿排风管道蔓延。

排烟阀的分类:

排烟阀按控制方式可分为电磁式和电动式两种;按结构形式可分为装饰型排烟阀、翻板型排烟阀和排烟防火阀;按外形可分为矩形和圆形两种。

防排烟通风机

防排烟通风机可采用通用风机,也可采用防火排烟专用风机。常用的防火排烟专用风机有HTF系列、ZWF系列、W-X型等类型。烟温较低时可长时间运转,烟温较高时可连续运转一定时间,通常有两挡以上的转速。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.13
楼主发言:386次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!