芜湖露台阳光房信赖推荐-芜湖亿合门窗

楼主:芜湖亿合门窗  时间:2020-02-21 02:45:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何保证阳光房的安全性如何解决阳光房最难解决的问题阳台改造成阳光房的注意事项如何保证阳光房的安全性

如何保证阳光房的安全性?

作为阳光房的框架和支撑,框架结构的牢固程度,承重能力和使用寿命直接决定阳光房的安全性能。

1、材料选择:

根据承重能力,框架结构材料的规则、型号选择,要充分考虑到阳光房所处的的位置、距离地面的高度、朝向等因素;

2、抗风压能力和框架结构在长期使用过程中耐候性等诸多方面;

3、选择符合强度要求的框架材料;

4、框架结构加工:根据材料的受力状况;

5、确保框架结构连接节点的牢固;

6、耐候处理

7、阳光房玻璃:阳光房顶部材料一般为钢化玻璃,有单层钢化玻璃、中空钢化玻璃和钢化夹胶安全玻璃等几种。一般来说阳光房顶部玻璃除了满足抗风压,雪荷载,冰雹等的冲击以外,低层阳光房还要考虑到周围建筑物的高空以外坠物的冲击(花盆等)。

8、阳光房连接:包括阳光房结构与地面墙体的连接和玻璃顶与框架结构的连接等。

如何解决阳光房最难解决的问题

现代人喜欢阳光房,但又害怕到了炎热的夏季,阳光房变成桑拿房,利用率不高,因此很多人对于建造阳光房的看法也是不够乐观的。其实阳光房最令人头疼的问题是如何解决阳光房通风、隔热、隔音、安全等问题。如果这些问题解决了,就会刷新你对阳光房的看法。

1、通风

天窗通风:阳光房的天窗和汽车的天窗是一个道理,都需要开启窗户配合通风,因为形成对流才能达到通风散热的效果。如果只开阳光房的天窗,不能形成对流风,自然室内的热量就无法散出去。

2、隔热

建一个阳光房材料很重要,千万不能省钱。可以选择隔热玻璃,LOW-E玻璃、多屏中空,还可以在阳光房的顶部安装遮阳百叶。

3、安全

钢化夹胶安全玻璃,内置PVB胶片的钢化夹胶玻璃,即使破碎,也不会对人体造成伤害。阳光房顶部材料一般为钢化玻璃,有单层钢化玻璃、多屏超级玻璃、中空钢化玻璃和钢化夹胶安全玻璃等几种。一般来说阳光房顶部玻璃除了满足抗风压,雪荷载,冰雹等的冲击外,低层阳光房还要考虑周围建筑物的高空以外坠物的冲击。

4、坚固

型材选择:

(1)根据承重能力,框架结构材料的规则、型号选择,要充分考虑到阳光房所处的位置、距离地面的高度,朝向等因素

(2)抗风压能力和框架结构在长期使用过程中耐候性时间长

(3)选择符合强度要求的框架材料。

5、遮阳

遮阳帘是最常见的遮阳隔热的方法,它是在窗户外加设一扇阳光房遮阳帘或金属卷帘,既可以遮挡紫外线和辐射热,还可以调节光线,有效降低室内温度。

阳台改造成阳光房的注意事项

阳台改造成阳光房的注意事项:

改造成本:如果单独将阳台设计成功能房间,需要考虑的设计成本,在明确阳台的可实施的方案之后,划入合理的成本,就小北个人所了解,成本不低。

装饰细节:根据不同功能来装饰阳光房,但不宜太过复杂,尽量不要再做吊顶了,假梁、葡萄架吊顶等虽然看起来好看但会造成阳台压迫感。

面积大小:单从改造成阳台房来说,面积越大越合适,6平往上较为合适,整体效果会好很多。

合理布局:阳光的采光非常好,在设计时就不应该弱化它的优势,应保持其光线好的特性,靠近窗的位置,如果想设计柜体,蕞好是矮柜。不摆过多的家具产品,看着美观舒适即可。

注意防晒:夏天日照很强,阳台大面积的玻璃会导致室内温度聚集升高,因此阳台的位置蕞好能安装窗帘,如果不想装窗帘的阳台的装饰物就要选用耐晒的、不易掉色纺织品。小北建议,不管哪种功能的阳光房,蕞好都能装窗帘。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.13
楼主发言:266次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!