芜湖龙工叉车点击了解更多“本信息长期有效”

楼主:龙的叉车  时间:2019-12-11 13:18:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
叉车配件中轴承的类型及安装注意事项叉车使用齿轮油注意事项叉车配件中轴承的类型及安装注意事项

叉车轴承是应用在叉车上的一种非常重要的五金零配件,叉车轴承在叉车的工作发发挥着不可替代的作用。其轴承类型如下:

叉车前桥底盘:轮毂轴承-角接触球轴承或者深沟球轴承、圆锥滚子轴承,悬架用轴承-推力球轴承、推力滚针轴承,转向齿轮用轴承。叉车发动机系统:张紧轮、惰轮轴承-带座球轴承,深沟球轴承,圆锥滚子轴承,离合器分离轴承-球轴承,水泵轴承-双列滚子轴承等等。

叉车变速箱系统:滚针轴承、圆锥滚子轴承。其他部位(车身、门架):门架轴承、侧滚轮轴承等等。

安装注意事项:

1、保持叉车轴承及其周围环境的清洁。即使肉眼看不见的微小灰尘进入叉车轴承,也会增加各系统轴承的磨损,或发出振动和噪声。2、安装注意事项在安装叉车轴承的时候不允许强力冲压,不允许用锤直接敲击叉车轴承,不允许通过滚动体传递压力。

3、使用合适、准确的安装工具尽量使用专用工具,极力避免使用布类和短纤维之类的东西。

4、防止叉车轴承的锈蚀直接用手拿取叉车轴承时,我们建议要充分洗去手上的汗液,并涂以优质矿物油后再进行操作会好些,在雨季和夏季尤其要注意防锈。

叉车使用齿轮油注意事项

龙的机械为您介绍叉车使用齿轮油注意事项:

一开始要注意防止混入水分的杂质,根据环境温度选择适当粘度等级的油品,确保高、低温工作条件下的润滑要求。如地处南方、冬、夏季温差都没有北方那么大,而且气温低的时间也不长,气温也不至于低。因此,叉车有冬季和夏季都使用同一牌号的齿轮油。

然后在使用中应经常检查油量的多少。油量过多则内压高而漏油,使得半轴油封损坏,制动失效,油量过少则使齿轮轴承润滑不良,机件磨损加剧。

最后要适时检查齿轮油的性能指标和污染情况,如超标则要更换。换油时应将齿轮箱清洗干净再注入新油,加油量要适当。

电动叉车蓄电池的保养方法:

电动叉车蓄电池保养方法一:使用习惯,作为电动叉车蓄电池产品在使用过程中要注意启动时不要立即就投入工作,因为刚启动的时候电压和电流有个较大的瞬时值,如果立即使用很容易造成导致电流击穿等现象。

电动叉车蓄电池保养方法二:叉车作为工程机械车辆经常要进行大符合工作,振动摇晃难免发生,所以我们在进行工作的时候要注意,开车前进行检查电池架字是否牢固。螺丝是否有松动,防止运行时电池松动导致电池碰坏。

电动叉车蓄电池保养方法三:在日常给电池充电的时候,要记住充满电后速度拔电,因为电池长时间处于充电状态,会缩短电池的使用寿命。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.60
楼主发言:209次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!