阿坝20寸线绕滤芯性价比高“本信息长期有效”

楼主:芜湖滤森  时间:2020-01-12 09:11:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
折叠滤芯的使用寿命受哪些因素的影响?线绕滤芯的介绍折叠滤芯的使用寿命受哪些因素的影响?

折叠滤芯是采用聚丙希复合滤膜为主要过滤材料,不受进料压力波动而影响过滤精度,该滤芯过滤公称精度范围可从0.1μm到60μm,可用于反渗透水过滤,去离子水系统预处理过滤等。折叠滤芯的使用率很高,哪些因素是影响它的使用寿命的根源呢?

一、水质因素

折叠滤芯是把杂质截留在滤芯表面的,当表面的杂质积累到规定量就会堵住,所以如果水中杂质非常多,而且颗粒直径比较大的情况下,就堵的快,过滤河水,黄泥水,肯定要比过滤市政自来水的使用时间要短。如果水质较差的话,建议前面沉淀粗过滤下,再用精度高的过滤。

二、滤芯性能

1、过滤精度:过滤精度是指过滤材料对不同尺寸颗粒污染物的滤除能力。

一般认为过滤精度高,滤芯的寿命较短。

2、纳污量

纳污量是指在试验过程中过滤材料的压力降达到规定的数量值时,单位面积的过滤材料所能容纳的颗粒污染的重量。滤芯孔经通道易受颗粒污染物的淤积滞留,使其压差增大

3、骨架的强度

在滤芯结构中内外层的骨架有强度要求是非常重要的,骨架保持波褶原形防止弯折并给滤材以支撑以防止疲劳失效。

三、滤芯产品质量

折叠滤芯的折叠原料、折叠工艺都会影响滤芯的过滤效用,影响其使用寿命,市面普通滤芯一般采用三层折叠,不仅会影响过滤精度,另外会降低他的使用寿命, 斯泰普过滤设备有限公司生产的折叠滤芯采用五层过滤结构,多层保护滤膜滤材,分级拦截杂质,且纳污量更高,使用寿命更长。

线绕滤芯的介绍

1.线绕滤芯功效

能有效去除液体中的悬浮物、微粒等、可以承受较高的过滤压力、过滤孔径外大内小,具有优良的深层过滤效果、良好的相容性和较高的滤渣负荷能力、可用多种材质制成以适应各种液体过滤的需要。

2.线绕滤芯结构

线绕滤芯是由纺织纤维粗纱精密缠绕在多孔骨架上而成,缠绕时控制缠绕密度即制成不同过滤精度的滤芯。过滤孔径外大内小,具有优良的深层过滤效果。

3.线绕滤芯特点

能有效去除液体中悬浮物、颗粒等;流量大、压力损失小;滤渣负荷高,使用寿命长;可以承受较高的过滤压力;根据被过滤液体的性质,滤芯有多种不同的材质可供选择,使PP滤芯与滤液有良好的相容性。

4.线绕滤芯主要用途

一般饮用水前置过滤处理;R.O反渗透前置过滤处理;国学制程中酸碱液体之过滤;糖浆,巧克力等各式浆液之过滤;化工原料,有机容剂之过滤;显像用药液,墨水之过滤;电着涂装(ED),化学药液之过滤;强力胶,乳胶,胶水之过滤;机械用油,切削油,重油,燃油之过滤。  

大流量滤芯是基于市场需求,近几年兴起的新型产品。其拥有高寿命,大通量,高纳污量,超大的过滤面积,广泛运用于纯水、电厂、市政污水、食品、生物制药等行业。其广泛的化学兼容性,操作性深受市场好评。

大流量滤芯有多个过滤层,无纺布是滤芯常见的过滤层,可以起到初级过滤以及保护中心滤膜的作用。中心滤膜是zui 重要的过滤层,过滤材质采用复合滤膜,分子透过率高,据不同规格要求可生产不同精度的滤芯,在不同环境下可以等级过滤。很多厂家会为了节省成本不加复合滤膜,但是如果滤芯中没有复合滤膜的过滤层,滤芯无法准确拦截杂质,那么会增加后道工艺-反渗透膜的清洗频率,导致反渗透膜寿命大减,更换频率增加。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.86
楼主发言:505次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!