菏泽大流量滤芯生产行业专家在线为您服务-芜湖滤森净化设备有限公司

楼主:芜湖滤森  时间:2020-01-16 02:26:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么情况下需要更换大流量滤芯?如何清洗折叠滤芯?40寸大流量滤芯的介绍什么情况下需要更换大流量滤芯?

如果过滤器内的大流量滤芯存在杂质,会对过滤器造成明显的伤害,当使用一段时间后需及时清理滤芯里的杂质,避免造成故障减少其使用寿命。

1、当过滤器工作一段时间后,尤其是恶劣的工况条件下,大流量滤芯滤芯内沉淀了杂质,这时压力将增大,流速会下降,需及时滤除大流量滤芯内的杂质;

2、如发现大流量滤芯变形或损坏,需马上更换大流量滤芯。

3、清洗杂质时,特别注意过滤芯上的大流量滤芯不能变形或损坏,否则,再装上去的过滤器,过滤后介质的纯度达不到设计要求,压缩机、泵、仪表等设备会遭到破坏;

4、过滤器的核心部位是大流量芯芯,过滤芯由过滤器框和不锈钢钢丝网组成,不锈钢钢丝网属宜损件,需特别保护。

如何清洗折叠滤芯?

对折叠滤芯的日常清洗中,我们一般采用的是物理清洗法,物理清洗分为以下三种不同的办法:

1、反冲刷:即清洗水从滤芯的超滤口进入并透过滤芯,冲向浓缩口一边,采用反向冲刷法能够有用的去除覆盖面,但反冲刷时应特别注意,防止超压,防止把滤芯突破或许损坏密封粘接面。

2、等压冲刷:即关闭超滤水阀门,翻开浓缩水阀门,靠增大流速冲刷滤芯表面,该办法对去除滤芯表面上大量松软的杂质十分有用。

3、高纯水清洗:由于水的纯度变高,溶解能力加强。清洗时可先使用超滤水冲去滤芯面上松散的尘垢,然后使用纯水循环清洗。

40寸大流量滤芯的介绍

40寸大流量滤芯分为加强外骨架形式与绕带形式的,采用8层过滤结构,包括:支撑层、导流层、过滤层、保护层、衬网、骨架、绕带等,使用寿命可达90%-95%。

40寸大流量特性:

1.五层折叠渐进孔径结构,逐层过滤,深层纳污,使用寿命长

2.过滤水时,单支40寸大流量滤芯可达到60立方/每小时

3.过滤精度多选,1微米、5微米、10微米、20微米、50微米等,适应不同环境下过滤

4.40寸大流量滤芯可配套过滤器:保安过滤器、除铁过滤器、前置过滤器、化水过滤器等

40寸大流量滤芯应用领域:

1.反渗透设备,超滤设备,海水淡化设备预处理过滤

2.食用油、软饮料、糖液、瓶装水、瓶装牛奶的过滤

3.生物制药行业溶剂、药液的过滤

4.纺织行业聚脂熔体在拉丝过程中的净化及均匀过滤,空压机的保护过滤,压缩气体的除油除水。

5.冶金行业中用于轧钢机、连铸机液压系统的过滤及各种润滑设备的过滤。

6.还可用于石化,纺织,火电,电子制药等行业相关液压系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.74
楼主发言:793次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!