马鞍山工业漆承诺守信-芜湖市美邦商贸有限公司

楼主:美邦工业漆  时间:2020-01-22 21:21:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水性工业漆和传统溶剂型涂料的对比施工过程中的常见问题及解决方法工业漆配色的介绍水性工业漆和传统溶剂型涂料的对比

由于水性工业漆是用水作为稀释剂,不需要在漆中添加固化剂或者稀料等溶剂,所以和传统工业涂料有着很大的区别,作为现在应用非常广泛的新型环保工业防腐涂料,水性工业漆的环保性能也会得到全l面提升,在使用性能方面会达到更稳定的标准,满足不同工业环境使用需求。工业漆所以,工业油漆和民用油漆在功能上,包装上,施工手段,用处上很多都有不同。

1、水电工业区的使用安全性非常高,还能保证其品质达到更好标准,只要在专业水性工业漆厂家购买,自然就会引起质量性能达到更好效果,而且还具有良好的防腐性能和保护效果,在水性漆施工过程中非常简单和方便,降低劳动成本,提高工作效率,在施工之后很快的时间内就能彻底干燥。保护作用:金属、玻璃钢、亚克力等材料表面涂敷油漆以后,相对来说是把金属和环境隔开了,防止底材与空气中的水和氧分子接触发生化学反应,延长腐蚀介质渗入到底材,从而提高他的防腐蚀抵御氧气作用的能力,保护物体使用寿命。

2、,水性工业漆目前应用环境非常广泛,主要应用在桥梁工程还有钢结构工程以及工程机械领域当中,总之各种不同环境都能使用,这样的水性工业漆要比传统的油性工业企业使用效果更好,稳定性更强节能环保性能也会得到全l面提升,对人体和环境不会造成伤害和影响,蕞重要的就是还能保证长久的使用寿命。2、喷涂车间温度过低,喷涂的漆层不易干燥,或一次性喷涂的漆层太厚,导致漆层干燥速度过慢。

施工过程中的常见问题及解决方法

水性工业漆喷涂完遮盖力不良

也称为透色或渗色。色漆不能完全遮盖原有漆面的颜色,或旧漆膜的颜色、底漆层的颜色渗透到面漆层,改变了面漆的颜色。红色和黄色漆层出现渗色的现象较多。

遮盖力不良成因:

1、色漆产生沉淀。面漆在稀释后,没有进行充分的搅拌,颜料沉积在容器底部,导致喷涂的涂料中树脂含量过高,颜色变浅。

2、错误的喷涂技术。例如每一后续层涂层没有进行重复喷涂,导致条状漆面或出现遮盖不良的现象。

3、使用了过多的水稀释,使涂层变得很薄。

4、旧漆层或底层涂层中,含有能引起渗色的颜料,因此对于旧漆层应慎重处理,可以喷涂一层能防止渗色的隔离层。

修正方法:

如果有轻微渗色,可以喷涂足够的涂料进行遮盖。对于渗色严重的漆面,应将其打磨掉,再重新喷涂。

工业漆配色的介绍

工业漆的混合配色遵循一种减色法原理,其三原色是黄、青、紫,它们的互补色是兰、红、绿。所谓补色即两种色光按一定比例混合得到白色色光,红色的补色是青色,黄色的补色是兰色,绿色的补色是紫色。传统的防闪锈处理会在配方中添加亚肖酸盐,由于闪锈现象是由电化学作用引起的,因此使用这类具有还原性的物质来释放负电荷可以起到很好的缓蚀作用,但这类物质由于离子性太强,大量添加会导致漆膜的长期耐水性变差。这些关系式标明颜料依次相加的关系,混合后得出的颜色,其明度是减少的。

1、遮盖力好,着色力强

作为实色面漆使用的颜料,不仅要求性能优良,还要求遮盖力好,着色力强。

2、易购

作为常规原材料,不仅要求颜料本身化学结构和化学性能稳定,还要求生产工艺成熟,色相批次稳定性好,易采购。

3、易分散,易配制成各种体系的涂料

不同的颜料有不同的化学结构和比表面积,每一种颜料都需要合理选择适当的分散剂来优化研磨分散。颜料的研磨分散相对整个涂料生产工艺来说比较费时费力,所以必须选择易分散的颜料。

4、经济性优,综合性价比高

颜料在整个涂料配方中也是相对较贵的原材料,其用量和色浆的生产损耗均较大,所以选择颜料时必须考虑综合性价比。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.28
楼主发言:610次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!