武汉鸿冠抽风机市场前景如何?「在线咨询」

楼主:麦瑞莱机电  时间:2020-01-13 08:07:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风机振动原因分析总结,内含动图!

风机由于运行条件恶劣,故障率较高,容易导致机组非计划停运或减负荷运行,影响正常生产。风机振动是运行中常见的现象,只要在振动控制范围之内,不会造成太大的影响。但是风机的振动超标后,会引起轴承座或电机轴承的损坏、电机地脚螺栓松动、风机机壳、叶片和风道损坏、电机烧损发热等故障,使风机工作性能降低,甚至导致根本无法工作。严重的可能还会因振动造成事故,危害人身健康及工作环境。所以,查找风机振动超标的原因,并针对不用的现象分析原因采取恰当的处理办法,往往能起到事半功倍的效果。三、离心风机的结构离心风机主要由叶轮、机壳、进风口、调节风门及驱动装置等部分组成。对风机的振动原因总结如下:

振动值以水平方向为最1大,而轴向很小,并且轴承座承力轴承处振动大于推力轴承处;

振幅随转数升高而增大;

振动频率与转速频率相等;

振动稳定性比较好,对负荷变化不敏感;

空心叶片内部粘灰或个别零件未焊牢而位移时,测量的相位角值不稳定,其振动频率为30%~50%工作转速。

2动静部分之间碰摩引起的振动

如集流器出口与叶轮进口碰摩、叶轮与机壳碰摩、主轴与密封装臵之间碰摩。其振动特征为:

振动不稳定;

振动是自激振动与转速无关;

摩擦严重时会发生反向涡动。

9、如果选定的风机叶轮直径较原有风机的叶轮直径偏大很多时,为了利用原有电动机轴、轴承及支座等,必须对电动机启动时间、风机原有部件的强度及轴的临界转速等进行核算。

  10、在安装通风机时,应尽量避免采用通风机并联或串联工作。当不可避免时,应选择同型号、同性能的通风机联合工作。当采用串联时,第1级通风机到微博威海网库-风机交易第二级通风机之间应有一定的管路联结。同样的,这一点也需要在选择通风机的时候就考虑进去。也就是说,对于一台风机,当其电机电流越大时,全压或者流量必然有其一增大,或者两者都增大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.12
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!