湖北鸿冠抽风机优选企业-麦瑞莱机电

楼主:麦瑞莱机电  时间:2020-01-15 09:26:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

当离心式风机的开度减小时,a增大,抛物线开口变小,此时风机工作点发生变化(由图中的A3→A1),即流量变小、压力变大。

对于变频风机来说,当频率发生变化时,其曲线变化与E1→E3曲线变化显著不同。

(4)几个简单的案例

某企业篦冷机某风机,静压特别大,但是动压基本为0,表明风机有效功率基本为0。原因在于管路阻力相对于该风机来说太大(如料层太厚等),风机“欺软怕硬”,不做功。

当预热器系统阻力增大时,不得不增大高温风机的转速,此时并不表明高温风机流量增大了,多做的功主要用于抵消系统阻力的增大。

篦冷机料层增大后,风机流量一般会减小,引起风机电机电流会降低,但一开始降低幅度并不大,当降低幅度很大时,表明已经偏离了风机最1佳工作范围,风机有效功率已经很低了。相关标签:风机,

风机振动原因分析总结,内含动图!

风机由于运行条件恶劣,故障率较高,容易导致机组非计划停运或减负荷运行,影响正常生产。风机振动是运行中常见的现象,只要在振动控制范围之内,不会造成太大的影响。但是风机的振动超标后,会引起轴承座或电机轴承的损坏、电机地脚螺栓松动、风机机壳、叶片和风道损坏、电机烧损发热等故障,使风机工作性能降低,甚至导致根本无法工作。严重的可能还会因振动造成事故,危害人身健康及工作环境。在常规转速下单级离心升压有限,采用多级串接的方式可达到升压要求,称为多级离心风机。所以,查找风机振动超标的原因,并针对不用的现象分析原因采取恰当的处理办法,往往能起到事半功倍的效果。对风机的振动原因总结如下:

9、如果选定的风机叶轮直径较原有风机的叶轮直径偏大很多时,为了利用原有电动机轴、轴承及支座等,必须对电动机启动时间、风机原有部件的强度及轴的临界转速等进行核算。

  10、在安装通风机时,应尽量避免采用通风机并联或串联工作。当不可避免时,应选择同型号、同性能的通风机联合工作。当采用串联时,第1级通风机到微博威海网库-风机交易第二级通风机之间应有一定的管路联结。区别:1、离心风机改变了风管内介质的流向,而轴流风机不改变风管内介质的流向。同样的,这一点也需要在选择通风机的时候就考虑进去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.37
楼主发言:915次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!