武汉鸿冠抽风机诚信商家

楼主:麦瑞莱机电  时间:2020-01-25 08:23:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

离心式风机性能解读及案例分析

离心式风机是水泥企业常用的通风设备,最常见于篦冷机冷却风机、高温风机、窑头窑尾排风机等处。这里对离心式风机性能曲线进行简易解读,并围绕此对水泥企业一些案例进行介绍。

(1)什么是静压、动压与全压

说到风机,首先就要先简单解释下静压、动压与全压概念。

静压表示空气的稀薄程度,如越靠近高温风机处,静压绝1对值越大;篦冷机固定篦板冷却风机的静压往往超过10kPa。静压可以为正值,即容器内密度大于大气压;可以为负,即容器内密度小于大气压。

动压表示空气的流动速度,在相同温度下流体动压越大,流动速度越快,相同管径时流量也越大。大部分情况下可以这么理解,动压→流量,动压大,流量就大。动压永远为正值。

全压即是静压与动压的代数和。对于一台风机,其全压为出口全压-入口全压,对于高温风机、窑头窑尾排风机来讲,入口全压为负值,出口全压为正值。

简单来说,一个风机有效功率为:全压与流量的乘积。也就是说,对于一台风机,当其电机电流越大时,全压或者流量必然有其一增大,或者两者都增大。

3、斜流风机/混流风机       介于轴流风机和离心风机之间的风机,斜流风机的叶轮让空气既做离心运动又做轴向运动,壳内空气的运动混合了轴流与离心两种运动形式。

      结合了轴流式和离心式风机的特征,尽管它看起来更像传统的轴流式风机。将弯曲板形叶片焊接在圆锥形钢轮毂上。通过改变叶轮上游入口外壳中的叶片角度来改变流量。机壳可具有敞开的入口,但更常见的情况是,它具有直角弯曲形状,使电机可以放在管道外部。排泄壳缓慢膨胀,以放慢空气或气体流的速度,并将动能转换为有用的静态压力。离心式风机性能解读及案例分析离心式风机是水泥企业常用的通风设备,最常见于篦冷机冷却风机、高温风机、窑头窑尾排风机等处。主要用于矿井通风和隧道通风。

就以高压鼓风机行业前景上来说,无论是现在的企业发展情况,还是风机未来的走向,尤其是工业生产类行业发展,是大家有目共睹的。所以风机行业的前景,也是很开朗明显的,尤其是在设备配套上,使用数量与使用行业越来越来,也越来越全1面,设备的吸附吸风,鼓风送气,气体的循环都需要用到高压鼓风机,再加上近年来很多大型城市里面地皮价格的不断上涨使得很多场所都设立在地下室,那么此时环境中对于空气有良好的流通是有更高要求的,在一些高校实验室、各类研究所、化工院中,都会使用得到,可以说,只是是高压范围的,都会使用到高压鼓风机。当排送高温烟气或空气而选择离心锅炉引风机时,应设启动用的阀门,以防冷态运转时造成过载。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.73
楼主发言:814次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!