鸿冠管道风机服务放心可靠“本信息长期有效”

楼主:麦瑞莱机电  时间:2020-01-29 09:48:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
       新风换气机与换气扇或排风扇的区别:换气扇或排风扇只能把有限的室外空气引入室内,而不能对新旧空气进行热交换。三:科学合理安排入住时间,开窗通风开窗通风可以将室内的有害气体排出,并将新鲜的空气引入室内,这样可以降低有害物质的浓度。在这种情况下,夏天和冬天使用换气扇或排风扇,就会给空调降温或室内采暖带来不堪承担的负荷;换气扇或排风扇的噪音较大,不可能在卧室(特别是儿童房、老人房)装换气扇;换气扇或排风扇没有空气过滤装置,会造成室内灰尘或可吸入颗粒物污染程度加剧。

      首先,对于示踪气体的选择,我们认为选取二氧化碳是特别合适的,理由是二氧化碳是参与人体新陈代谢的物质,在人体呼出的气体中,二氧化碳占了4%-5%,同时,也是大多数国家使用的基本方法。新风换气机应用在不同行业中的使用功能特点:新风换气机风量范围为150~1000m3/h,适用于住宅、网吧、会议室、办公室、银行、宾馆、试验室、棋1牌室、健身会所、地下室等各种民用空调场合。执行GB/T18204.18 的方法,选择二氧化碳作为室内空气新鲜度的指标,以质量平衡原理计算新风量。其基础理论是使检测空间二氧化碳的浓度控制在0.1%,保证每人每小时有30m3的新鲜空气,同时选用1氧化碳为示踪气体也是比较好的选择。

       其次,关于新风量的计算方法,标准GB/T18883 给出了平均法和回归方程法,运用盒子模式,还可以采用差分法、稳态法等进行计算。在工程检测实践中,按照标准,采用非线性回归法是特别好的选择,能够精准确切地测定出系统的新风值。

       第三,检测使用的气体浓度测定仪应有足够的灵敏度,一般来说,应达到精准确切 0.01mg/m3的要求。

热回收的效果对比:

在热回收过程中,由于全热设备即可以交换温度,又可以交换湿度,所以不容易产生冷凝水,因为湿度会进行交换,进入另外一侧的空气中去。新风换气机的特点:1、高效节能内置静止热交换器,热交换效率大于70%,冷热负荷(室温)不受新风影响,大幅度降低新风理所需能量,实现高效节能。用比较简单的方法说,如果室内湿度大于室外湿度,那么2股气流在热交换的同时,室内的湿度会传到新风中去,给新风增加湿度。这在冬季就比较明显,室内湿度大,室外湿度小,排风会给新风加湿。当室内湿度低于室外湿度时,室外新风的湿度会“跑”到排风中去,等于给室外新风降湿,这种情况往往发生在南方的春季和夏季,室内由于有空调,室内湿度低于室外湿度的情况。这两种情况,对改善新风品质是有利的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.45
楼主发言:304次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!