专业新风换气机询问报价-麦瑞莱机电

楼主:麦瑞莱机电  时间:2019-12-06 10:42:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      新风换气机是根据在密闭的室内一侧送风另一侧引风,则在室内会形成'新风流动场'的原理进行设计研制的。它依靠机械送风、引风,强迫在系统内形成新风流动场。

      是一种时刻保持室内空气洁净清新的新型环保电器。这种独立的室内空气置换、净化循环系统,能在排除室内的污染空气的同时,输入自然新鲜空气,将输入室内的新风先经过滤、杀菌、加热、增氧等多项处理。

选用要点

1. 新风换气机为房间用带有热回收装置的小型换气设备。选用主要控制参数为风量、静压损失、出口全压、输入功率、有效换气率、交换效率、噪声等。

2. 新风换气机性能应满足表1的要求,装置名义风量对应的热交换效率值不低于表2的要求。

3. 一般来讲,新风温度约-10℃左右时,排风侧可能出现结霜,可在装置前设空气预热器。

4. 装置的选用还应满足其他标准、规范的相关要求。

热交换系统

无论在国内或是国外,在新风换气机上采用的热交换器有静止和旋转两种形式其中转轮式热交换器也属于旋转式类型。从2003年至今,随着中国改善室内空气污染的各类产品逐步出现,新风系统广泛应用于各个领域,国内大多龙头房地产企业都已经将其作为标配。从正常使用和维护角度出发,静止式优于旋转式,但大于2×10000m3/h的大型机来说,一般只能靠转轮式热交换器才能实现,因此可以说静止式和旋转式各有优缺点。

为了易于布置设备内的气流通道,以缩小整机体积,新风换气机采用了叉流、静止板式热交换器。亦即:冷热气体的运动方向相互垂直,其气流属于湍流边界层内的对流换热性质。

因此充分的热交换可以达到较高的节能效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.86
楼主发言:441次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!