湖北鸿冠管道排风机服务介绍“本信息长期有效”

楼主:麦瑞莱机电  时间:2019-12-07 04:57:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

四、主要性能参数

流量Q:单位时间内风机所输送的流体量,常用体积流量表示,单位m3/s或m3/h,与风机的结构、尺寸和转速有关;

压头p:风机对单位体积流量所提供的有效能量,单位为pa;

效率η:风机在实际运转中,由于存在各种能量损失,致使其

实际(有效)压头和流量均低于理论值,而输入的功率比理论值为高。反映能量损失大小的参数称为效率。效率与风机的类型、尺寸、加工精度、气体流量和性质等因素有关。通常,小风机效率为50%~70%,而大型风机可达90%;

轴功率N与有效功率Ne:轴功率是电动机输入风机轴的功率单位为W或kW。离心风机的有效功率是指气体在单位时间内从叶轮获得的能量,则有Ne=Qp,N=Ne/η= Qp/η。

转速n:风机与风机叶轮每分钟的转数即“r/min”。

斜流(混流)风机:1、风压系数比轴流风机高,流量系数比离心风机大。

2、填补了轴流风机和离心风机之间的空白。

3、安装简单方便。

离心风机 跟 轴流风机 在启动时的差别:

      离心风机的运转功率随着风量的增加而增加,所以离心风机在启动时风门要全关,然后再逐渐打开,避免风机电流过大而烧毁电机。

轴流风机的运转功率随着风量的增加而减少,所以轴流风机在启动时,风门要全开,然后再逐步关闭到所需的风量值。

5、当根据各种方法确定了所需风机型号与数量之后,很有可能依然有两款以上的风机适用,这时我们通常选择效率较高、机号较小的一种,同时也要根据价格、制作工艺、安装便利程度和保修服务等因素充分考虑。

  6、对有消声要求的通风系统,应首先选择效率高、叶轮圆周速度低的通风机,且使其在最1高效率点工作;还应根据通风系统产生的噪声和振动的传播方式,采取相应的消声和减振措施。通风机和电动机的减振措施,一般可采用减振基础,如弹簧减振器或橡胶减振器等。3执行,只有这样的标准值才能保证风机的优越品质,风机主体使用PP塑料灌注而成,其特点是刚性强、耐高温、环保、风量大、而且可以一定程度上减少噪音。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.48
楼主发言:195次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!