湖北鸿冠家用管道风机信赖推荐-武汉麦瑞莱机电设备有限公司

楼主:麦瑞莱机电  时间:2019-12-10 08:59:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

三、离心风机的结构

离心风机主要由叶轮、机壳、进风口、调节风门及驱动装置等部分组成。

叶轮:由前盘、后盘及装在两盘之问的叶片组成;

机壳:风机的机壳呈蜗壳形,用薄钢板焊接而成,其作用是汇集来自叶轮的气体,并使它平顺地沿着叶轮旋转方向被引向风机的出口,并使气体增压;

进风口:吸入管段的首端部分,起着集气的作用,故又称集流器。

离心式风机性能解读及案例分析

离心式风机是水泥企业常用的通风设备,最常见于篦冷机冷却风机、高温风机、窑头窑尾排风机等处。这里对离心式风机性能曲线进行简易解读,并围绕此对水泥企业一些案例进行介绍。

(1)什么是静压、动压与全压

说到风机,首先就要先简单解释下静压、动压与全压概念。

静压表示空气的稀薄程度,如越靠近高温风机处,静压绝1对值越大;篦冷机固定篦板冷却风机的静压往往超过10kPa。静压可以为正值,即容器内密度大于大气压;可以为负,即容器内密度小于大气压。

动压表示空气的流动速度,在相同温度下流体动压越大,流动速度越快,相同管径时流量也越大。大部分情况下可以这么理解,动压→流量,动压大,流量就大。动压永远为正值。

全压即是静压与动压的代数和。对于一台风机,其全压为出口全压-入口全压,对于高温风机、窑头窑尾排风机来讲,入口全压为负值,出口全压为正值。

简单来说,一个风机有效功率为:全压与流量的乘积。也就是说,对于一台风机,当其电机电流越大时,全压或者流量必然有其一增大,或者两者都增大。

多级离心风机

离心鼓风机是电机带动风机叶轮旋转,使叶片之间的气体在离心力的作用下甩出,外界气体通过叶轮中间形成的负压吸入,达到连续鼓风的目的。在常规转速下单级离心升压有限,采用多级串接的方式可达到升压要求,称为多级离心风机。

多级离心风机随风压变化流量变化较大。当曝气池液位变化时,鼓风量会有变化。

工作范围小,加变频器后可适当进行调节,范围受限制,很窄。

单级高速离心风机

单级高速离心风机指提高风机转速,通过单级离心即可达到工艺的升压要求。单级高速离心风机风量大、效率较高。

单级高速离心风机随风压变化流量变化非常大。当曝气池液位发生变化时,鼓风量变化会较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.83
楼主发言:466次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!