钢片激光切割品牌企业「在线咨询」

楼主:睿意达钣金  时间:2020-02-17 05:42:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前需要通过激光切割机加工的金属材料主要有以下几种:合金钢。大多数合金结构钢和合金工具钢可以通过激光切割获得良好的修整质量。即使对于某些高强度材料,只要工艺参数得到适当控制,就可以实现直线,不粘的斜线修整。然而,对于高速工具钢和含钨的热成型钢,激光切割机上存在腐蚀和熔渣。铝和合金。当激光切割钢时,氧气和聚焦激光束被引导通过喷嘴到被切割的材料以形成气流。铝切割是熔融激光切割的机制。所用的辅助气体主要用于从切割区吹走熔融产物,通常可以获得更好的切割表面质量。对于某些铝合金,应注意防止在狭缝表面上发生晶间微裂纹。铜和合金。由于其高反射率,纯铜(铜)不能用CO2激光束切割。黄铜(铜合金)使用更高的激光功率,辅助气体使用空气或氧气来切割更薄的薄片。

金属激光切割加工特点? 1,材料利用率高:狭缝宽度小至0.1mm,一般在0.1~0.3范围内。可用于精密加工,精度高,切割方便。 2,热影响区小:一般在0.1~0.15mm范围内,工件变形小。激光切割没有机械应力和表面损伤。 ? 4,切割部分质量好。 ? 5,可在任何方向制作切口,可从任意点切割6,激光切割速度快,效率高。 7,精细加工无需工具磨损,无需模具。激光切割和控制破1裂激光切割是利用高能量密度激光扫描脆性材料的表面,使材料通过加热蒸发到一个小凹槽,然后施加一定的压力,脆性材料将沿着小沟裂开。 ? 8,自动化程度高:使用方便。 ? 9,噪音低,无污染。 ? 10,成熟技术,激光切割方案。

切削材料热影响金属激光切割机作为热切削加工应用设备,在使用过程中不可避免地会对金属材料产生热影响,其表现主要包括三个方面:1。热影响区; 2.凹陷和腐蚀;材料变形。热影响区是指沿着狭缝附近加热的激光切割区域。与此同时,金属的结构也发生了变化。激光切割机加工钣金毛刺解决方案:1,必须配备空压机,使用辅助气体进行切割。例如,一些金属变硬。热影响区是指内部结构发生变化的区域的深度;并且凹陷和腐蚀对切削刃表面有不利影响,影响外观。它们出现在通常应该避免的切割错误中;最后,如果切割导致零件急剧升温,它会变形。这在精加工中尤其重要,因为这里的轮廓和标签通常只有十分之几毫米宽。控制激光功率和使用短激光脉冲可以减少元件加热并避免失真。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.67
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!