超薄蜂窝纸板厂家好货源好价格「在线咨询」

楼主:芜湖润林纸管  时间:2020-02-04 14:54:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
关于蜂窝纸板的材质与尺寸关于蜂窝纸板的材质与尺寸

蜂窝纸板的材质:

蜂窝纸板面纸为箱板纸,也有用纱管纸,芯纸为瓦楞原纸(特殊要求也可使用箱板纸),面纸和芯纸中间粘结使用4号胶,五层芯纸之间的粘结使用淀粉胶,蕞后一道芯纸使用3号胶。

蜂窝纸板的尺寸:

蜂窝纸板厚度常见规格有:12mm、15mm、20mm、25mm、30mm、35mm、40mm、45mm、50mm。也可以根据需要制作其他厚度规格,但是考虑到通用性,设计时蕞好使用以上常用的厚度。

蜂窝纸板由柔性的纸芯和面纸做成,室内装修设计具有较好的韧性和回弹性,通过改变蜂窝纸芯的纸重或孔径大小,以及改变面纸的克重,都可以方便改变蜂窝纸板的抗压强度和缓冲性能。目前,高厚度的蜂窝纸板通过简单加工就可以替代现已大量使用的EPS塑料泡沫缓冲垫或用作运输包装物之间的缓冲板。

蜂窝夹层结构内部为封闭的小室,其中充满空气,因此具有很好的隔音、隔热和保温性能。 

蜂窝纸板全部由可循环再生的纸材制作,使用后可以回收再利用。即使弃之不用,也可被大自然降解、吸收,是很好的绿色环保包装材料。

蜂窝纸板主要原料是纸和胶黏剂,都是易然材料。但是蜂窝纸板却能够阻燃:隔离原理:阻燃蜂窝纸板与火焰接触时,阻燃剂能在材料表面形成一层蓬松有孔、结构封闭的玻璃态物质或碳层,起到阻止热传递、降低可燃性气体释放量和隔绝氧气的作用。比如:硼化物在高温下就能转化为熔融的氧化硼,在材料表面形成玻璃态隔离层,从而有效的阻燃;吸热原理:蜂窝纸板阻燃材料受热时,阻燃剂发生吸热分解反应,通过阻燃剂吸收热量以及热分解产生不燃性挥发物的汽化热,使蜂窝纸板在受热情况下温度难以升高而阻止其热降解的发生,起到阻燃作用。比如:氢氧化物、水合硼酸锌等无机阻燃剂,在受热时能分解产生大量的水气,并将热能排出燃烧体系。

降低蜂窝纸板的表面温度,抑制热解,从而实现阻燃;抑制原理:蜂窝纸板的受热燃烧主要是-OH自由基产生连锁反应,一些阻燃剂具有与-OH自由基反复反应生存水分子的能力,借过抑制了产生自由基的连锁反应。比如:卤素阻燃剂主要通过放出来的卤化氢来抑制燃烧过程中自由基的链式反应,从而达到阻燃目的;稀释原理:蜂窝纸板阻燃材料中的阻燃剂在燃烧的高温下分解产生大量的不燃物质,如:水、二氧化碳、氨气等,这些不燃物质将氧气和可燃气体浓度稀释到可燃浓度范围以下,以阻止燃烧的继续发生。含氮阻燃剂和某些无机阻燃剂达到阻燃效果就是因为稀释原理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.39
楼主发言:808次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!