无锡纸蜂窝板厂家高品质的选择-芜湖润林纸管

楼主:芜湖润林纸管  时间:2019-12-04 10:26:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蜂窝纸板的主要技术特点蜂窝纸板的主要技术特点

①重量轻、用材少、成本低

蜂窝夹层结构与其他各种板式结构相比,具有蕞大的强度重量比,因而其制成品的性能价格比好,这是蜂窝纸板成功的关键。如果用来存放蜂窝箱6000mm除以10mm(蜂窝箱在不影响其他物理指标情况下可以做到5mm厚度)=560个成品蜂窝纸箱。如普通蜂窝纸板的密度约为:30~50kg/m3,约为普通五层瓦楞纸板密度的三分之一,而普通蜂窝纸板的材料成本约是与其强度相当的重型七层瓦楞纸板的三分之二。与EPS泡沫相比,在同等抗压强度下,蜂窝纸板比EPS轻20%~30%,用料省,且价格低于EPS材料。 

②强度高、表面平整、不易变形

蜂窝夹层结构近似各向同性,结构稳定性好,不易变形,其突出的抗压能力和抗弯能力是箱式包装材料需要的蕞重要的特性。纵压大小与面纸厚度以及面纸间的距离(即蜂窝纸板厚度)有很大关系,面纸越厚则纵压越强。普通蜂窝纸板正面每平方厘米可承受2~5公斤的压力,是普通瓦楞纸板抗压能力的5~10倍。普通蜂窝纸板的抗弯折强度是强化瓦 楞纸板的2~5倍,是普通瓦楞纸板的5~30倍。与EPS泡沫相比,在同等密度下,蜂窝纸板的抗压强度比EPS泡沫材料高30%~50%。

③抗冲击、缓冲性好

蜂窝纸板由柔性的纸芯和面纸做成,室内装修设计具有较好的韧性和回弹性,通过改变蜂窝纸芯的纸重或孔径大小,以及改变面纸的克重,都可以方便改变蜂窝纸板的抗压强度和缓冲性能。蜂窝纸板的平面抗压能力远高于瓦楞纸板,一般情况下,每平方米的承载能力约為5000kg/平方米。目前,高厚度的蜂窝纸板通过简单加工就可以替代现已大量使用的EPS塑料泡沫缓冲垫或用作运输包装物之间的缓冲板。

 ④隔音、吸热

蜂窝夹层结构内部为封闭的小室,其中充满空气,因此具有很好的隔音、隔热和保温性能。 

⑤无污染、符合现代环保潮流

蜂窝纸板全部由可循环再生的纸材制作,使用后可以完全回收再利用。即使弃之不用,也可被大自然降解、吸收,是很好的绿色环保包装材料。

蜂窝纸板是由上下两层面纸和中间蜂窝纸芯通过粘合剂粘接后形成的纸板。6mm薄蜂窝纸箱是由厚度为6mm的薄蜂窝纸板经过印刷开槽模切钉和等工艺制成的蜂窝纸箱。

在传统的眼光中,蜂窝纸箱因整箱抗压强度高和防潮性能佳等优势,多用于家电等重型包装领域。其实这些形容有些局限,因为蜂窝纸箱分为薄蜂窝和厚蜂窝,厚蜂窝用于重型包装领域,薄蜂窝纸箱则可以用在其他任何领域。

蜂窝纸板发展到今天,一个已到极限,一个步履艰难,所以必须开发新的天地。由于蜂窝纸板优良的产品质量优势一种节省资源,还能保护生态环境,成本低廉的新型绿色环保包装材料,符合国家政策。如果将瓦楞纸板和蜂窝纸板联用,可以发挥瓦楞纸板和蜂窝纸板的优势,其复合纸板的侧压强度和平压强度均可以提高。另外,在制作包装箱时,若以瓦楞纸箱作为箱体,箱内上下四壁用蜂窝纸板做衬垫,可以提高包装箱的防震、抗压、保温、抗戳穿能力和承载能力。因此,现阶段瓦楞纸板和蜂窝纸板不能互相成为竞争对手,而应在生产和应用上成为合作的伙伴。

瓦楞纸板和蜂窝纸板都有各自的优势。①重量轻、用材少、成本低蜂窝夹层结构与其他各种板式结构相比,具有蕞大的强度重量比,因而其制成品的性能价格比好,这是蜂窝纸板成功的关键。概括起来,瓦楞纸板的优势在于:实力强大,产品成熟,人才雄厚,但是企业生产过剩,迫切需要开发新的市场。蜂窝纸板的优势在于:市场大,产品新,效益好,但企业规模不大,发展不快,困难不少,希望得到瓦楞纸板行业的大力支持。故二者应该结合起来,优势互补,共同发展,这是科学发展的必然趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.25
楼主发言:349次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!