合肥纸蜂窝板公司市场前景如何

楼主:芜湖润林纸管  时间:2019-12-06 13:01:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蜂窝纸板的优势蜂窝纸板的发展蜂窝纸板是怎么制作的呢?蜂窝纸板的优势

众所周知,在包装业用量蕞大的瓦楞纸板,优点甚多,但就强度和刚度而言,在纸材消耗相同的情况下,蜂窝纸板要胜出几十倍。虽然蜂窝纸板加工纸箱不能像瓦楞纸板那样方便、快捷、自动化生产。芯状结构使用材质少,重量就很轻,其密度可以小到0.0249G/cm2,接近EPS,而仅为水的几十分之一。重量轻,用于建筑则减少承重,降低建筑费用,用于包装运输的则减少运费。优异的缓冲隔振性能。蜂窝纸板为芯状结构,疏密程度不同,其弹性变化范围很大,因此具有优异的缓冲隔振性能,接近于EPs,但不污染环境。从保护生态环境考虑,以蜂窝纸板部分取代EPs,很有必要,也完全可行。良好的隔热、隔音性能。蜂窝纸板的芯孔为密闭结构,其中充满空气而互不流通,因此具有良好的隔热、隔音性能。这对于应用于建筑,特别有利。强度、刚度易于调节。强度、刚度易于调节。改变芯纸的厚度、克重或者改变蜂窝芯的孔径和芯柱高度,蜂窝纸板即可获得不同的强度和刚度。因此,强度和刚度很容易调节,对应用十分有利。

蜂窝纸板的发展

 近年来,我国一直研讨推动和引导的蜂窝纸板应用开发不断取得新的突破。

1998年研发的蜂窝纸托盘得到广大出口商的欢迎和应用,解决了木质包装材料出口美国、欧盟受限的难题,目前蜂窝纸托盘正不断扩大市场分额,成为木质托盘的主要替代品;

2000年研发的蜂窝纸板空调包装方案,得到海尔、格力、美的、科龙、长虹等国内家电巨头的青睐,已基本取代了传统的EPS泡沫或木架包装方案;

随后,长虹背投电视、液晶电视、海尔冰柜、美的洗碗机等家电产品陆续应用蜂窝纸板包装,开发和应用蜂窝纸板包装材料正形成燎原之势,因此,蜂窝纸板作为一种新型的包装材料具有良好的发展和应用前景。

蜂窝纸板是怎么制作的呢?

下面介绍一下蜂窝纸板的制作步骤:

①上纸单元:原纸架为板生产线的起始部分,由两个独立的原纸支架组成,每个支架可以独立移动以方便上纸。原纸支架装有带刹车装置的气涨轴,方便快速更换原纸。  

②蜂窝纸芯拉伸定型单元:连续未展开的蜂窝芯经拉伸干燥机拉伸、干燥和定型。蜂窝拉伸干燥机的速度可以根据生产线的工作要求连续调整。  

③蜂窝纸芯涂胶单元:经蜂窝芯拉伸干燥单元定型后的蜂窝芯由一台可以上下分离的双面的涂胶机对蜂窝芯的上下两面精准上胶。纸芯上胶可以减少胶的使用量,并保证蜂窝纸板的粘接强度。  

④复合单元:作为生产线的核心机构,复合单元将上下两层面纸与定型后的蜂窝芯压合成纸板。根据生产的需要,可以对纸面和蜂窝芯进行加热处理,以提高复合速度。  

⑤蜂窝纸板裁切单元:由于复合成型蜂窝板材的边角不整齐,以及需要对蜂窝板进行纵向分切,成型后的蜂窝板可以由纵向裁切机裁边,分切成需要的尺寸;而成型纸板的长度由一台横向裁切机根据设定的长度裁断。  

在蜂窝纸板的制作过程中,每一个步骤都很讲究,并且严格进行,只有通过这样,制作出来的纸板才会整洁,无破损。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.43
楼主发言:260次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!