夹丝防火玻璃点击了解更多-芜湖尚安新材料有限公司

楼主:尚安防火新材料  时间:2020-02-17 06:41:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
硼硅酸盐防火玻璃的特点防火玻璃隔断墙的结构,需要边框吗?

防火玻璃以其控制火势蔓延或隔烟的性能受到人们的关注,从根本上解决了玻璃幕墙及门窗的防火问题,作为一种完整的防火构件的组成材料正在被广泛使用在建筑工程中。随着建筑设计防火规范的实施和人们安全意识的提升,防火玻璃将有更大的发展和应用空间。

硼硅单片防火玻璃和新型复合防火玻璃是今后防火玻璃发展的两个主产品。其研发、创新、生产和产品质量应该受到科研院所、生产企业的高度重视。

防火玻璃作为建筑安全和防护新材料,关系到人们的生命财产安全,随着防火玻璃的技术进步和生产成本的不断下降,在更大的范围内选用防火玻璃应该成为建筑业界的设计规范和共识。

硼硅酸盐防火玻璃的特点

硼硅防火玻璃是一种通过改变玻璃基本成分,降低玻璃自身的膨胀系数、提高玻璃自身的软化点温度和提高玻璃自身的导热能力,从而达到安全防火目的的新型防火玻璃。其优异的性能使该玻璃成为真正意义的防火玻璃。

硼硅酸盐玻璃具有良好的化学稳定性、较高的软化点(约850℃左右),较低的热膨胀系数(30-40×10-7/℃),机械强度高,在国外一些发达国家中使用较为广泛,它集优良的抗热冲击性能及浮法玻璃较好的光学性能于一身,具有很高的机械强度和安全性。可广泛应用于民用及商业建筑物的立面、隔断墙、窗户、防火门及船舶防火,该玻璃的防火性能远优于目前市场上的单片防火玻璃和复合防火玻璃。

硼硅防火玻璃的主要技术指标:软化点845±10℃;膨胀系数(4.0±0.1)×10-6/k;密度2.28±0.029/cm³;导热系数1.2W/m·k。

防火玻璃隔断墙的结构,需要边框吗?

玻璃隔断中只要使用的是铝材和玻璃组合而成的,防火玻璃隔断有边框和无边框是没有要求的。这些介质都是不可以燃烧的,但是隔断房间里面的材料,比如电器,办公设备。当这些材料燃烧时产生的热量会让玻璃破粹,产生的烟雾和有毒气体迅速波及到其他的办公室,从而影响人生安全。

做防火玻璃隔断之前要考虑哪些问题?

首先要清楚的知道组成防火玻璃隔断构件的具体消防要求,是需要防火,隔热还是隔烟,耐火极限。当然除了考虑玻璃隔断的防火耐久性能外,还要考虑支承防火玻璃隔断框架型材结构和各元素是否满足防火,耐火的要求。

隔断防火系统工程就是要求办公室玻璃隔断,在房间里发生火灾时要求玻璃隔断有更长的时间防止墙体倒塌,玻璃破粹,从而有更多的时间让其他室内人员逃生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.45
楼主发言:379次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!