山东中药服务放心可靠-武汉三好堂中医门诊部有限公司

楼主:三好堂  时间:2019-12-11 14:31:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

梨润1肺,枣补1血,姜暖胃,蜜养神,乃一道秋季滋补良品。尤其适用于抽烟喝酒又不爱喝水的人,和胃。美容暖身,润1肺,清火,女性佳饮。进入秋季,天气干燥,有些人的案头便摆上了一瓶秋梨膏,像饮料一般随冲随喝,感觉又清心。但是,专家提醒大家,秋梨膏不能当做饮料喝。手脚发凉、大便溏泄的人不宜服用。 秋梨膏具有生津、降火、养阴、润止1咳血等功能,是因为膏中所含的都是凉性、养阴生津的药,如秋梨性寒凉,麦冬性寒、养阴生津、清心,葛根、贝母等均是如此,所以,脾胃虚寒、手脚发凉、大便溏泻的人最1好别吃秋梨膏,以避免虚寒症状加重,更易腹泻,即便是易上火、大便干、咳嗽患者也不能多吃。

药用价值果实(中药称枸杞子),枸杞药材药用功能与宁夏枸杞同;根皮,有解热之效用。采收加工:枸杞子:6-11月果实陆续红熟,要分批采收,迅速将鲜果摊在芦蔗上,厚不超过3厘米,一般以1.5厘米为宜,放阴凉处晾至皮皱,然后曝晒至果皮起硬,果肉柔软时去果柄,再晒干。枸杞叶:春季至初夏采摘,洗净,多鲜用。主要成份:枸杞子含甜菜碱(betane),天仙子胺(gyoscyamine)。枸杞多糖:枸杞多糖是一种水溶性多糖,是枸杞中主要的活性成分,相对分子质量为68-200,成为国内外研究热点。其中又以枸杞多糖的免1疫调节作用的研究最1多。现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免1疫、清除自由基、抗辐射、生殖功能保护和改善等作用。甜菜碱:化学名称为1-羧基-N,N,N-三1甲氨基乙内酯,在化学结构上与氨基酸相似,属于季胺碱类物质。甜菜碱是枸杞果、叶、柄中主要的生物1碱之一。枸杞对脂质代谢或抗脂肪1肝的作用主要是由于所含的甜菜碱引起的,它在体内起甲1基供应体的作用。关于枸杞甜菜碱的研究仅限于国内在含量的测定、提取工艺和对枸杞植物的生理作用(增强耐盐性)研究方面,关于枸杞甜菜碱的药理研究很少。

针灸疗法具有很多优点:第1,有广泛的适应症,可用于内、外、妇、儿、五官等科多种疾病的和预防;第二,疾病的效果比较迅速和显著,特别是具有良好的兴奋身体机能,提高抗病能力和镇静、镇痛等作用;第三,操作方法简便易行;第四,费用经济;第五,没有或副作用,基本安全可靠,又可以协同其他疗法进行综合。这些也都是它始终受到人民群众欢迎的原因。针灸在长期实践中,形成由十四经脉、奇经八脉、十五别络、十二经别、十二经筋、十二皮部和孙络、浮络等组成的经络理论,以及361个腧穴以及经外奇穴等腧穴与腧穴主病的知识,发现了人体特定部位之间特定联系的规律,创造了经络学说,并由此产生了一套疾病的方法体系。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.66
楼主发言:640次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!