常州联运托盘货源充足-芜湖顺意包装有限公司

楼主:芜湖顺意包装  时间:2020-01-10 09:05:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何使用木托盘才能提高托盘使用寿命?铝托盘与木,塑料托盘对比

去除木托盘表面污渍的方法:

1、去讼脂:大多数针叶树木材中都含有讼脂,从木托盘中去除讼脂的常用方法是用有几溶剂清洗,如用酒精、讼节油或碱使松香皂化,然后用刷子或海绵蘸热水清洗。待表面清洁后,在清洁部位刷12层虫胶漆,防止木材内层的讼脂继续渗出。

2、漂白:许多木材含有天然色素,如桑木、紫檀等具有黄、紫、红的色素。木材的色素有时需要保留以作装饰之用。木制品涂刷成浅色或者与原材料无关的颜色时,应当将木制品白坯表面漂白。一般情况下,漂白处理常在颜色较深的局部表面进行漂白处理,使木材表面的颜色在涂装前是一致的。

3、染色:为了得到纹理优美、色泽均匀的木材表面,需要对木托盘进行染色。木材染色一般可分为水色染色和酒色染色。水色是染料的水溶液,酒色是染料的醇溶液。

如何使用木托盘才能提高托盘使用寿命?

木托盘提高托盘使用寿命方法:

1、不能超载。超载不仅对于货物的安全与保护是非常不利的,而且超出木托盘的承载能力会使木托盘受损,严重的甚至会使木托盘断裂。所以我们在使用木托盘进行运输时的额定动载不能超过2吨,高度也不易超过木托盘的三分之二,否则不仅仅是对木托盘有着损坏,货物容易塌跺,对人也会有一定的危险。

2、注意在使用中人为的伤害。操作人员在使用叉车移动木托盘时,两叉之间的距离应尽量放宽至木托盘的进叉口外缘,进叉深度应大于整个木托盘深度的2/3以上。

3、避免恶劣环境。木托盘放在室外的时候,应采取一些简单的防护措施,不能直接放在阳光下暴晒,也不能直接让大雨浸湿或者雨水浸泡。这样会让木托盘出现老化,霉化等一系列的问题,从而使木托盘的使用寿命降低。

木托盘的材料:一般木托盘的性能以及特点来说,一般都是均来自于木材的本身的,往往材料来说都是要求着木托盘的一个应用于以及说价格的不断的决定性的一个因素起到。

铝托盘与木,塑料托盘对比

铝托盘与木,塑料托盘对比:

1.(遇高温甚至火灾时)铝托盘材质具有抗热性,钢铁制托盘也具有抗热性, 塑料托盘高温变形甚至排出毒气,木托盘受高温直接损坏消失。

2.(托盘的清理)铝托盘表面光滑,易擦洗,钢铁制托盘表面光滑,可是容易生 锈,塑料托盘表面易起毛,美观度受影响,木质托盘不能用湿布擦拭。

3.(托盘的维修)铝托盘可以更换单个配件,钢铁制托盘需要重新焊接,塑料托 盘不可维修。

4.(托盘的使用便利性)铝托盘产品轻便,安全,钢铁制托盘较重易砸伤人员, 不易搬动,搬动耗时,塑料托盘材质也相对较重,容易砸伤人员,不易搬动,搬 动耗时,木质托盘会有凸起的钉子和木刺容易刮伤人员。

5.(承载结构)铝托盘重轻货物通用,可以根据需要定制,钢铁制托盘只适用 于重货,可以定制,塑料托盘在重货装在之后易崩裂定制开模费用昂贵,木制托 盘随着结构的松散状态变化,也可以定制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.37
楼主发言:347次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!