苏州脚墩推荐货源-芜湖顺意包装有限公司

楼主:芜湖顺意包装  时间:2020-02-05 20:22:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铝托盘与木,塑料托盘对比医用塑料托盘的规格尺寸如何选择?铝托盘与木,塑料托盘对比

铝托盘与木,塑料托盘对比:

1.(遇高温甚至火灾时)铝托盘材质具有抗热性,钢铁制托盘也具有抗热性, 塑料托盘高温变形甚至排出毒气,木托盘受高温直接损坏消失。

2.(托盘的清理)铝托盘表面光滑,易擦洗,钢铁制托盘表面光滑,可是容易生 锈,塑料托盘表面易起毛,美观度受影响,木质托盘不能用湿布擦拭。

3.(托盘的维修)铝托盘可以更换单个配件,钢铁制托盘需要重新焊接,塑料托 盘不可维修。

4.(托盘的使用便利性)铝托盘产品轻便,安全,钢铁制托盘较重易砸伤人员, 不易搬动,搬动耗时,塑料托盘材质也相对较重,容易砸伤人员,不易搬动,搬 动耗时,木质托盘会有凸起的钉子和木刺容易刮伤人员。

5.(承载结构)铝托盘重轻货物通用,可以根据需要定制,钢铁制托盘只适用 于重货,可以定制,塑料托盘在重货装在之后易崩裂定制开模费用昂贵,木制托 盘随着结构的松散状态变化,也可以定制。

医用塑料托盘的规格尺寸如何选择?

选用医用塑料托盘,食品塑料托盘的时候,根据所要求的项目不同,所选的规格也会不同:

1.考虑托盘装载工具(如集装箱、卡车等)的情况。例如,如果是一次性使用,则需要优先集成2300毫米的装运集装箱宽度。对于1100*1100mm托盘,1100mm宽可用于放置两个立柱、双向叉或四向叉。对于1200*1000mm的托盘,需要1200 mm长和1000 mm宽的组合放置,并且必须使用四向叉。

2.在仓库货架上使用时,应考虑到货架的宽度和深度。通常,两个托盘被放置在每一层的选定货架,并留出约200毫米的访问空间。在深度方向,尽量给大尺寸,以免对塑料托盘的承载能力产生严格要求。

3.还应考虑医用塑料托盘,食品塑料托盘的尺寸。目前中国常用的尺寸为1210国际标准、1208欧洲标准和1111份日本标准托盘。

仓储托盘堆码使用时的注意事项:

1. 建议将蕞重的商品堆叠在货物托盘底部。

2. 不要让纸箱超出托盘的边缘。

3. 打托盘必须接近标准高度,能够允许托盘空隙和堆叠机会。

4. 用缠绕膜对纸箱打托,确保缠绕膜完全覆盖托盘上的商品,这样能预防在运输中移动货物跌落,以及确保堆叠的托盘在运输中稳定。

5.仓储托盘的使用是为了避免储存货物与地面接触,防止粉尘污染。因此,存放塑料托盘时要注意防尘措施,同时要保证货物的安全,还要进行防水、防火等措施。

仓储托盘仓库操作应有效进行,为了便于分拣,可对仓库内部进行定位管理,使人员能一眼就能识别出货物所在的区域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.27
楼主发言:943次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!