镇江包装箱木托盘质量放心可靠-芜湖顺意包装有限公司

楼主:芜湖顺意包装  时间:2019-12-05 11:05:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
木制托盘和塑料托盘在使用方面的区别什么叫双向进叉木托盘?木托盘是实现物流合理化的一个重要条件木制托盘和塑料托盘在使用方面的区别

塑料托盘虽然可以清洗并再利用,但是其承载能力比木制托盘要差,能力不超过800kg。另外,原料成本受原l油价格的影响大,成本高,价格波动大。塑料托盘结构及尺寸随意性差,生产企业需要不断改进。并且对于特殊尺寸要求,有时也无法满足。木托盘对制作质量的要求:托盘尺寸公差以表8-3的有关规定为依据。由于塑料托盘基本为一次成型,其破损后可修复性很低,破损一定程度后,只能报废,但废料可以回收。采购时一次性投入较大,一般为木质托盘的2—5倍。

随之木制托盘越来越受欢迎,选用不同的木材制作托盘可以直接影响木托盘的价格,如松木托盘比杨木托盘价格高很多,但总体来讲,木制托盘的价格还是比较偏低的,同时木托盘的规格尺寸可根据客户不同需求随意定制,能够更好的满足客户的不同需求。

什么叫双向进叉木托盘?

双向木托盘就是相对的两个方向都可以进叉的木托盘,专业一点的解释就是允许叉车或托盘搬运车的货叉仅从两个相反方向插入的托盘。所以四向进叉托盘就是允许叉车货叉从四个方向叉入托盘。

在我们对木托盘进行选用的时候无论是双向的进叉木托盘还是四向的进叉木托盘,都需要根据输送设备的横向宽度来决定,1100mmX1100mm的用二进叉木托盘,1100mmX1100mm或1100mmX1200mm都可以用四进叉木托盘。一般双向进叉的托盘手动叉车和机械叉车都适用,四向进叉的叉车适合机械叉车。一、木托盘的选材木托盘的原材料一般都是松木、杉木或者一些复合木材构成,其松木好。

木托盘是实现物流合理化的一个重要条件

现在木托盘是随着集装箱和集合包装而出现的一种新的物流技术。木托盘是一种便于装卸、运输、保管、使用的,由可以盛载单位数量物品的负荷面和又车插口构成的装卸用垫板。它是一种用于机械化装卸、搬运和堆存的集装单元工具,是一种特殊的包装形式。虽然这种方法对于厂商而言,确实在成本上增加了不少,但是对于防霉而言是具有非常好的效果的。它与又车配合使用,可以大幅度提高装卸搬运效率,是应用蕞多的集装器具。

木托盘包装主要用于包装件组合码放在托盘上,加上适当的捆扎和裹包,以便利用机械装卸和运输。托盘包装应做到科学合理、安全可靠,满足装卸、运输和储存的要求。

托盘最早产生于美国、日本等发达国家。初期它是作为又车的附属装卸工具与叉车配套使用,以便实现机械化作业。2战后,托盘逐渐成为一种储存工具。木托盘由于结实耐用,价格低廉,容易制作,而且货物放在托盘上打滑,不容易损伤货物,所以是我国使用最普遍的托盘。至20世纪60年代,木托盘现在已成为一种不可少的运输工具和销售工具。目前,木托盘已渗透到整个物流过程,而成为一种物流工具,是实现物流合理化的一个重要条件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.33
楼主发言:171次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!