常州压缩脚墩高品质的选择“本信息长期有效”

楼主:芜湖顺意包装  时间:2019-12-09 12:59:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
仓库木托盘在使用的管理方法怎样选择合适的木托盘?常见木托盘的分类仓库木托盘在使用的管理方法

木托盘,又称栈板、卡板、拍子,是搬运、放置货物的连接垫放物。根据不同的制造材料和应用范围,可分为木制托盘、塑料托盘、箱式托盘、柱式托盘等多种。

1.堆放木托盘的仓库内应常常维持清洁,并随时留意通风状况。

2.易l燃品、易l爆品或违l禁品不得携入仓库,物料管文科应随时留意。

3.仓库内不得吸烟,若因工程需求烧焊时,应先报备,并有人专责允许后才可。

4.物料管文科对所经管的成品库存及仓运设备应担任平安运用之责,假如破损应立刻反映主管并立刻委托修l护。

5.未经物料管文科主管核准有关人员不得进入仓库,搬运终了后,亦不得在仓库逗留。

6.物料管文科人员于上班分开前,应巡视仓库及电源、水源能否开闭,以确保仓库的平安。

怎样选择合适的木托盘?

托盘尺寸:根据托盘标准和存放物料的尺寸大小确定托盘尺寸。建议尽可能选用标准托盘。(2)潮湿度:某些材料的托盘由于有较强的吸湿性,如木托盘就不能用于潮湿的环境,否则将直接影响使用寿命。(目前常用的标准托盘规格有四种,分别是1200mm*1000mm、1200mm*800mm、1140mm*1140mmm和1219mm*1016mmm。企业应该尽可能选用这几种规格的托盘,便于托盘的交换与重复利用。)托盘尺寸的选择首要考虑运输工具和运输装备的规格尺寸。合适的托盘尺寸应该是刚好满足运输工具的尺寸,这样可以提高运输工具空间的充分合理的利用,节省运输费用,尤其要考虑集装箱和运输卡车的箱体尺寸。其次还要考虑仓库的大小,货格的大小;根据托盘装载货物的包装规格选择合适尺寸的托盘,蕞大限度的利用托盘的表面积。同时,装载货物的托盘流向,将直接影响托盘尺寸的选择。通常,去往欧洲的货物要选择1200mm*1000mm的托盘,去往日本的货物要选择1100mm*1100mm的托盘。

常见木托盘的分类

常见木托盘分为单面使用型和双面使用型两种:

①单面使用型:单面使用型垫块式托盘,便于四向进叉,正在被推荐为共用托盘的首l选结构;单面使用型纵梁式托盘,可以局部四向进叉。

②双面使用型:双面使用型纵梁式托盘,底铺板与顶铺板的结构尺寸完全相同,这种木托盘的强度蕞高。

木托盘在设计的时候强度与刚度主要是计算在与载荷类型或操作条件等因素相关的蕞大工作载荷作用下,校核铺板的强度与刚度。考虑安全系数后的、作为蕞大工作载荷蕞小值的额定载荷,包括货架载荷、叉举动载荷、堆码静载荷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.01
楼主发言:448次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!