汉阳花木服务为先「在线咨询」

楼主:众芳园艺  时间:2020-02-27 18:57:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苗木栽植:

1、挖穴:确定好株行距放线挖穴。穴的大小视苗木根系体积大小而定。一般穴的大小应是苗木根系体积的2至3倍为宜。挖穴时表层土与下层土(生土层)分开放置。

2、栽植:首先在穴底部放些热性肥料如:牛马粪、猪粪等,然后与土壤混合均匀,再洒一层5至8厘米厚的表层土使粪肥与苗木根系隔离开。将苗木放置在穴的中央,使根系自然合理分布。如是带土球苗木,先将草绳解掉,放于穴中,打散土球,以免土球土与穴土之间形成隔离,但土球不宜打得太碎。3)植生带厚度不宜超过1CM,种子分布均匀、饱满、发芽率大于95%。接着培土,先放表层土,再放下层土(生土层)。培土时将苗扶正,培好土后将苗木轻轻提起1至2厘米,使根系自然舒展,与土壤紧密结合。

3、打围:围的高度以20厘米左右为宜,拍实围的外围泥土,以防漏水。

4、浇水:农谚道'活不活在水,长不长在肥。'因此,水要浇足、浇透。可用河水、地下水、自来水,不宜用被污染的水源。

5、铺地膜:对不宜成活的苗木,可在其树干周围铺地膜,以减少地面水分蒸发,防止土壤板结,提高地温,促使苗木生根发芽。

园林植物品种必须符合设计要求,严禁带有严重病虫、草害,严禁出现检疫性病虫害及杂草;

植物材料规格必须符合设计要求;

乔木(含常绿树)质量要求 (1) 乔木必须树干挺直,树冠完整,不脱脚; (2) 生长健壮,根系发达,树冠丰满,不偏冠;挖坑:挖坑前先检查定位是否正确,向有关单位了解地下管线和隐蔽物埋设情况。 (3) 土球完整,包扎牢固,无裸出土球的根系; (4) 必须满足高度、蓬径、分枝点、胸径和土球大小等五个量化指标,其中5个量化指标都达到为优良、3个 量化指标达到为合格;2个量化指标达到为不合格; (5) 施工企业必须出示苗木出圃单(证)和树木检疫证明。

灌木质量要求     灌木必须是冠形圆满,无偏冠,脱脚现象,骨干枝粗壮有力;土球完整,包扎牢固。同时还必须满足高度、 蓬径、地径、土球大小等4个量化指标,其中4个量化指标达到为优良;3个量化指标达到为合格;达到1-2个量化指标的为不合格。

悬铃木为悬铃木科、悬铃木属植物,别名法国梧桐,简称法桐。

1.应用前景:悬铃木原产欧洲,现广植于世界各地。悬铃木喜光,不耐阴,适生于酸性或中性土壤,虽能在微碱性或石灰性土壤生长,但有些地区易发生黄叶病。较耐寒,不耐积水,北京、太原以南地区均可用于绿化。虽有一定空气污染,但冬春季很少落果飞毛,球果大都夏季随雨水下落,污染较轻。培养胸径4厘米以上的苗木,适当稀植,以每亩150株~300株为宜,冠高比为1。现已选育并开始培育少球速生法桐苗木,能基本解决这一污染问题。悬铃木叶大荫浓,树冠广展,萌芽能力强,耐修剪,抗烟尘,很少有病虫害,是优良的行道树种,曾被誉为“世界行道树之王”,也是良好的庭荫和厂矿绿化树种,并且还是目前适生地区城镇道路绿化应用数量最‘大的树种之一。在近几年内,随着中、小城镇发展及绿化的需要,应用前景依然非常乐观。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.49
楼主发言:562次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!