芜湖酒店排烟设备在线咨询-松发通风

楼主:松发通风  时间:2020-02-26 17:19:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
油烟净化一体机的工作原理消防排烟风机高温维修时要注意的问题?油烟净化一体机的工作原理

获得国家3项发明专利的芜湖松发油烟净化一体机,以创新性、革命性的前端净化为产品的开发设计思路,采用了倒V与类W特殊机械结构型式的分离装置,以风机吸风为动力,对油烟进行高效分离;利用特殊的活性炭合成材料,对异味进行吸附除味处理;利用负氧离子发生器,对有害有异味的空气进行净化处理。经过净化处理的厨房油烟完全达到环保要求,满足低空排放条件,解决了当前厨房油烟治理行业的各种隐患。

芜湖松发油烟净化一体机油烟分离器的工作原理是分两步完成:1)以风机为动力,炒菜时产生的高温油烟快速上升,油烟中较大的油分子,遇到冷凝效果类似W形分离器时,迅速冷凝为液态油,顺着导油槽收集到集油盒;2)油烟中剩余的微小轻油分子,进入3层类似W形油烟分离器的内腔,经过多角度的高速撞击,形成高速旋转的气旋,在气旋离心力的作用下再次将剩余轻油分子和空气彻底分离,完全收集到集油槽。经过芜湖松发油烟分离器两次过滤后,油烟分离率达到95%以上。另外,分离装置无能耗,部件材料能耐高温1000-1200℃能将明火阻隔在分离装置前端,非常有效起到阻火阀的作用,既消除了传统油烟净化装置的火灾隐患,又实现了环保节能的目的。

消防排烟风机高温维修时要注意的问题?

消防排烟设备在使用过程中也要做好维修工作,从而延长其使用寿命,从而使其性能更加的完善。

如果在应用过程中发现消防排烟的流量过大,不符合使用要求或是短时间内需要较小的流量,可以利用节流装置进行调节。在消防排烟的开车、停车或运转过程中如发现不正常现象时,应立即进行检查。

对温度计及油标的灵敏性定期检查,并应控制轴承箱油位在规定的允许范围内。每次拆修后消防排烟风机应更换润滑油外,还应定期更换润滑油。对E式传动的轴承座应定期(季度)检查,清洗和补加润滑油,以防轴承烧坏。对检查发现的小故障,应及时查明原因,设法消除或处理,如小故障不能消除,或者发现大故障时,应立即进行检查。

一定要做好高温消防排烟设备的这些维修工作,从而使其性能得到充分的展示,延长了该风机的使用寿命,节约成本,提高了工作效益。

防烟体系是指选用机械加压送风或天然通风(敞开外窗)的方式,防止烟气进入楼梯间、前室、流层(间)等空间的体系;

排烟体系是指选用机械排烟或天然排烟的方式,将房间、走道等空间的烟气排至修建物外的体系。

  大多数人都不知道怎么挑选产品,所以常常购买了一些不适合自己的东西,时间久了不去使用了也就成为了废物,钱花了,没起作用,不就是糟蹋了吗,小编就拿消防排烟风机来举个比方,我们可以以此为基础去选购产品。

消防排烟风机选用首要操控参数为作业温度,风量,全压,功率,噪声,电机功率,转速及轴功率。消防排烟风机的风量应按所需求的风量值添加不小于10百分之~20百分之的富裕量。在介质温度不高于85℃的条件下可以长期正常作业。

  消防排烟风机应保证:当运送介质温度在280℃时能连续作业30min,并在介质温度冷却至环境温度时仍能连续正常作业。防烟加压通风机的风压值应按排烟体系较晦气环路进行核算,并保证在防烟楼梯间内余压值40~50Pa.前室、合用前室、消防电梯前室、流层等内部的余压值25~30Pa.

  消防排烟风机在说明书中给定的工况点下的比A声级噪声限值应契合JB/T8690-1998的规则。排烟体系的风机宜单独设置。排烟风机的方位宜处于排烟区的同层或上层。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.57
楼主发言:774次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!