四川支付宝刷脸支付信赖推荐“本信息长期有效”

楼主:商圣方略  时间:2020-01-22 10:53:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

从沿袭数年前的实物货币,到欧美盛行的个人卡消费,再到中国的移动支付创新,直至今日大行其道的刷脸支付,支付介质的巨变给如今的支付行业带来了全新的机遇和挑战。刷脸,改变的不仅仅是支付方式,更是带动科技、金融等多个行业发展的催化剂。过去数年,推动科技和支付发展的轴心无疑是手机。而刷脸时代的到来,让世界的轴心从手机等智能终端再次回归到人本身。阿里、腾讯、银联三大巨头争相布局,其意义在于刷脸可真正从用户层面实现“无端”,让不善于操控手机的人群成为移动支付的新增量。

互联网应用高度普及,“下沉”成为众多产业巨头的共识。刷脸支付不仅可以带来移动支付用户的新增量,近乎“无感”的便捷支付体验亦将成为提升产品竞争力的不二法门。无感刷脸支付,无感刷车支付,高效便捷的“无感”体验成为扩大受众人群和支付场景的又一关键。从商家角度来看,刷脸支付更是降低运营成本、提升支付效率的利器。从门店的使用效果来看,刷脸支付提升收银效率60%以上,有效降低高峰时段的排队情况,对提升运营效率大有裨益。

消费者暂时不用对刷脸支付的安全问题过于担心。”目前来说,各家支持人脸支付的公司在对于用户的人脸采集上不仅需要得到用户的同意,还使用了人脸信息与个人信息分开储存并进一步提高访问权限的做法,以此来确保用户信息的安全;另外,在进行刷脸支付时,目前采用的均是活的人员检测功能,比如在人脸检测之时凭借眨眼、转头等行为确认使用人脸支付的是用户本人,杜绝了不法的人使用假体冒充用户并以此牟利的机会。加上近年来监管机构对于金融科技的愈发重视,对于刷脸支付等新型支付方式的监管也会越来越严格。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.14
楼主发言:318次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!