芜湖电瓶叉车出租承诺守信「多图」

楼主:时雨起重  时间:2020-01-26 22:05:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
叉车的好处叉车易损件维护电动叉车不能行走的原因叉车的好处

叉车是一种工业搬运车辆,是指对成件托盘货物来进行装卸、堆垛和短距离运输的各种轮式搬运车辆。常用于运输仓储大型物件,一般都是使用燃油或者电池来进行驱动的。通常可分为三大类:

内燃叉车、电动叉车和仓储叉车。

1、叉车作业,可使货物的堆垛高度大大增加。仓库的空间位置可得到充分利用。

2、叉车作业,可缩短装卸搬运、堆码的作业时间,加速了车船周转。

3、叉车作业,可减少货物破损,提高作业的安全程度,实现安全装卸。

4、叉车作业与大型装卸机械作业相比,具有成本低、投资少的优点。所以,在物流装卸作业中应优先选择叉车。

叉车易损件维护

在叉车的配件当中,叉车的易损件部位受到损坏,是没有保修期的,所以叉车的易损件要定期检查,以免易损件影响叉车的正常使用。

1. 叉车轮胎:定期检查叉车轮胎是否存在刮痕、漏气、磨损等情况,存在这些问题要及时进行修补或者更换轮胎。

2. 机油滤清器:为叉车进行更换润滑油的同时还要更换机油滤清器,机油滤清器主要是为了防止杂物进入机油之中,机油滤清器在工作180-200小时之后,要及时进行清洗。

3. 空气滤清器:空气滤清器主要是防止空气中的灰尘和其他杂质进入发动机之中,影响工作,定期清理空气滤清器,保持干净。

4. 离合器片:在叉车的行驶过程中,不得使用离合器片,也不能将脚放在离合器片上,防止发生半联动现象,以免影响转矩传递,加剧离合器片的磨损和损坏。

5. 叉车喇叭:定期检查叉车喇叭的触点是否脏污或者烧蚀情况,要及时要用磨砂进行清理。

6. 制动片和制动盘:主要是以小时为周期检查磨损情况。

电动叉车不能行走的原因

当使用电动叉车时,发现电动叉车突然不能行走,可以先排查以下原因:

1、检查叉车电池有没有电压,如果有,检查电压是不是能够正常的使用。

排除方法:电池没有电压或者是电压太低的话直接对其电池进行充电。

2、检查起升配件的开关和线路有没有松动或者是短路的现象,微动开关有没有损坏。

排除方法:维修和清理线路,更换或者是维修微动开关。

3、检查起升的接触器总成有没有烧坏或者是线圈短路和断路。

排除方法:维修接触器的白金触点或者是直接更换一个新的液压接触器总成。

4、检查起升的模块有没有烧坏或者是烧短路和断路的现象。

排除方法:维修或者是更换模块总成。

5、检查液压电机有没有电压,检查电机有没有短路或者是断路和漏电的现象,检查碳刷有没有严重的磨损等。

排除方法:维修线路,更换电机的碳刷和维修电机的铜头,维修液压电机总成或者是更换新的液压电机。

6、检查电动叉车配件液压泵,多路阀,油管和油缸有没有损坏。

排除方法:液压泵损坏维修或者是直接更换新的液压泵总成,多路阀损坏对其进行维修或者是直接更换新的多路阀总成,更换新的液压油管,油缸更换修理包或者是更换新的油缸总成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.60
楼主发言:555次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!