芜湖厂房搬迁承诺守信「在线咨询」

楼主:时雨起重  时间:2019-12-11 13:13:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
中国起重机产品吨位两极化发展单梁桥式起重机的应用桥式起重机如何保养以及保养周期中国起重机产品吨位两极化发展

近年来,中国起重机生产厂家通过不断完善产品系列和提高产品作业性能,以提高产品竞争力,对结构创新、新技术的运用推广还有很多可上升空间,实时创新综合先进技术迫在眉梢。此外,在起重机产品改造和开发上,还应注重环保、安全、可靠、节能高效,以提高产品的社会效益。产品吨位两极化发展,就目前来讲,中国起重机产业在大型化方面的飞跃尤为突出,而微型化的趋势更多地体现在国外的起重机品牌身上,未来起重机产品吨位有向两极化发展的趋势。这就要求起重机企业加大科研投入,提高研发能力,争取推出综合多种技术于一体的“迷你”型起重机。随着中国经济的发展,履带起重机械制造业取得了长足的进步,很多履带起重机械企业已经开始探索移动互联网电商市场的拓展,这种创新发展模式显示出了广阔的市场前景,标志着中国履带起重机械行业新的发展时代的到来。

单梁桥式起重机的应用

单梁起重机通常是指单梁桥式起重机,英文名Single-beam Crane。单梁起重机桥架的主梁多采用工字型钢或钢型与钢板的组合截面。起重小车常为手拉葫芦、电动葫芦或用葫芦作为起升机构部件装配而成。其广泛用于工厂、仓库、料场等不同场合吊运货物,禁止在危险腐蚀性介质环境中使用。设有地面和操纵室两种操作形式。操纵室有开式、闭式两种,可根据实际情况分为左或右面安装两种形式,入门方向有侧面及端面两种,以满足用户在各种不同需要的情况下进行选择。单梁桥式起重机广泛应用于机械制造车间、冶金车间、石油、石化、港口、铁路、民航、电站、造纸、建材、电子等行业的车间、仓库、料场等。具有外形尺寸紧凑、建筑净空高度低、自重轻、轮压小等优点。

桥式起重机如何保养以及保养周期

一般情况下,桥式起重机在使用过一段时间以后,即使没有出现明显的故障,但也需要定期进行维护保养。

桥式起重机的维护保养主要有日检、月检和年检。根据实际的使用情况,多数单位在3到4个月检修保养一次。一般日检有操作人员完成,主要检查桥式起重机的控制系统有无故障,金属结构件有无安全隐患,安全保护装置,各工作机构及操作机构是否正常等。月检相对来说要做完整的检查,如电气控制系统有无电器元件松脱,桥式起重机的润滑点是否需要润滑,各安全保护装置是否灵敏有效等,发现潜在隐患及时处理并做好检修保养记录。年检在日检和月检的基础上关注起重机整机的性能,检测起重机的电器元件及电缆有无老化,更换易损件,如钢丝绳、刹车片等。金属结构有无一直的塑形变形,轨道有无磨损等都需要仔细排查。桥式起重机的维护保养对起重机的安全使用有非常重要的作用,一定要经常派专人检查保养。但有的起重机利用率非常低,一年可能用一次或两年用一次,比如:一些市政工程排涝泵站维修用起重机,在没有大的内涝时,泵站不启用、不维修,起重机根本用不着;但一旦用起来,特别急,要求有很高的可靠性;而桥式起重机由于保养不到位,很容易出现这样那样的故障。对于这类桥式起重机可以根据实际的使用规律制定保养计划,并不一定需要按日检、月检、年检的规律执行,只要保证起重机在需要使用之前,对桥式起重机进行检修即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.77
楼主发言:262次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!