武汉团建信赖推荐“本信息长期有效”

楼主:森众素拓教育  时间:2020-01-26 19:43:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

户外拓展目的

体验换位思考,树立相互配合、支持的团队合作意识;

通过积极有效地合作,树立团队合力制胜的信念;

发现团队问题,培养团队领导能力、改善团队管理方法;

增强工作当中的责任感及勇于迎接挑战的信心,激发创造性思维;

在大自然中放松精神,释放压力,调整心态。

增强团队合作意识,改进协作方法和团队管理技能。改善团队成员的沟通,增进互相理解、信任和责任意识,提高团队认知度和亲和力。

增强面对困难、挑战的勇气和信心,克服心理惰性,培养积极进取、勇于创新的工作态度。增强部门之间的沟通协作,树立全局观念、大局意识和互为客户的服务意识。

企业为什么要做拓展培训?

你本不是天生的王子或公主,但你却一下子就习惯,并喜欢上坐在明亮、恒温的办公室;出差时享受着星级洒店的豪华和舒适。你志得意满,无所畏惧,却未曾想在自己设置的障碍前裹足不前。如果你没有拖鞋就不会在晚上走路,如果你没有只属于自己的干净脸盆就不会洗脸,如果你和三人以上同居一室就不能睡觉,如果你没有空调就不知道该穿几件衣服,对不起,那你真得需要去拓展一下自己了,因为你作茧自缚却浑然不知。因此要带多汁的食品,特别要多带饮料和新鲜水果,含糖量较低的汽水和富含维生素的饮料比较好。

人生路上有些东西是必备的,但你却搞不清楚应该是什么。你要去的是一所学校。但肯定不是你早已习惯的酒店。

现代社会面临的竞争和压力,对从业者的要求越来越高,除了需具备良好的业务素质和明确的职业规范外,还需特别健康的心理素质、坚强的意志、敢于进取、冒险、创新的精神和良好的人际关系、团队意识及组织协调能力,而这些都需要从实践中,或从强化培训中培养。现代企业和学校的学习、培训活动不少,方法上绝大多数是传统授课式或灌输式的教育,可以说这样的培训对目前最需要提高领导、管理能力的企业管理者来说,成效并不显著。理解人与人之间的相互关系,并培养学生具有同心协力和自主自律的精神,让学生了解乡土和国家的现状、传统、历史文化,培养学生的爱国主义情怀。

因此,以体验、经验分享为教学 拓展训练中包含挑战性项目和合作性项目。学员无论在个人还是在团队的层次上,都可通过对危机感、领导、沟通、面对逆境和激励等要素的训练而得到提升拓展训练的挑战性项目多为个人项目或小组项目,强调挑战自我、信任和激励。学员在队友激励下,通过完成规定科目来扩大自己的“舒适领域”,从而正视困境和减少对危机感的恐惧。这类拓展训练大部分由穿越项目组成,它通过在垂直空间设置并搭建各种难易不同、超1强刺激的关卡,让儿童体验高空攀爬,感受穿越障碍物的刺激。挑战性项目包括:海难逃生、背摔、空中单杠、高空吊环、断桥、多孔桥、高空速降等。

合作性项目多为团体项目,需要学员发挥团队合作精神,掌握正确的合作方法。所有参加者均需投入其中,从而得到了解自我和提升团队的机会。合作性项目包括:电网、突破雷阵、齐眉棍、解手链、解绳套、荆棘排雷、信任背摔、顶针传递、相依为命、心灵感应等。

中国拓展培训行业竞争状况分析

1、拓展培训需求占培训总需求

比例会逐渐上升市场经济越发达,要求人的素质越高,而日益激烈的竞争也使企业越来越重视对员工的培训,拓展培训寓教于乐的形式和长久的效果保持率是极好的市场敲门砖,而根据需求度身定制课程的服务更让培训公司有了争取市场的利器。

2、体验培训行业的竞争在加剧

由于体验培训行业目前进入障碍较低,没有行业规范,作为一种较新的培训,大量的培训公司将培训的形式及内容转向体验培训,或者直接建立体验培训机构。目前,国内的体验培训的形式和内容还是比较单一,因此客户选择的空间不大,许多体验培训公司在价格上竞争十分激烈,同时也影响着培训的质量和发展。对决定不加以跟进,在执行过程缺乏监控,导致任务不能及时完整完成。

3、培训公司中,体验培训定位不尽相同

有的培训公司完全以拓展培训形式设计整个项目组成和培训流程,走专业化道路;有的将拓展培训作为核心课程之一;有的则没有将体验培训课程单列,只是出于需要在培训中使用了拓展培训的手段。同时,由于定位不同,拓展培训所发挥的作用也不一样。有些专门用于个人潜能的激发,更多的则以企业为服务对象做团队建设培训。特色三:参训者情感距离被迅速拉近参加拓展训练的队员通常被分成若干个小组,每个小组通过培训师的调动充分融合,活动本身由于都面临着挑战,许多项目需要大家忘我的合作才能完成。就市场而言,企业客户很少提出个人拓展的需求,往往从整体绩效考虑希望从团队建设角度出发接受培训。

而团队培训人数多、规模大,从赢利角度对培训公司更有吸引力。而且,很多培训项目需要协作完成,似乎更适合团队建设。但在做拓展培训的公司中,也不乏如汇才人力技术公司那样,把个人潜能激发作为招牌课的。儿童拓展训练游戏是一种直接体验式训练,主要目的是培养孩子的合作意识,进取精神,创造能力和冒险精神等等,而要想拥有这些品质,就需要拥有正确的自我意识,自我意识是对自己和周围事物的一种认识和评价。该公司以体验培训形式进行的户外展能训练是为了更深入探索自我,挖掘自己的潜能,体现个人与团队的关系,突破自己的固有模式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.44
楼主发言:209次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!