三氯化铁购买给您好的建议-天雅世纪

楼主:天雅世纪  时间:2019-12-09 02:04:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

三氯化铁堵塞管道的原因及解决办法?

湖北盛世环保解决方案:方案一:因堵的物质一般是FeOH2或Fe2O3,用高压水反冲效果应该好些。

方案二:应控制好加入的三氯化铁的pH值,在2左右为宜,酸性条件下较好;选择好管材直径要大一些;配好的溶液不要长期暴露在空气。

方案三:三氯化铁现用现配,减少陈化对管道的堵塞,每个班都进行配置(每班配置一次),不要每天配置一次。

方案四:冬季可加蒸汽伴热,同时在管道上加风管,每次使用完毕后用空气将管道内液体吹干净就可。

产品使用说明书

【品牌】工业用-—氯化铁

【执行标准】GB/T1621-2008

【化学名】三氯化铁        

【用途】该产品主要用于饮用水及工业用水、和污水处理。

【使用方法】三氯化铁产品加水溶解成1%~5%的药液,为达到很好的絮凝效果和经济效益用户可根据不同水质、季节调配药剂浓度,通过实验确定很好投量。

【产品特性】适用的pH值范围较宽3.0-12.0;对于各种水中的COD、BOD和色度具有明显的去除效果,形成的矾花结实,对污泥有较好的脱水性,沉降快,滤池反应冲洗次数少;成本低。

【注意事项】该产品有腐蚀性,操作工人应配备劳动保护设施。

溅入皮肤和眼睛需用清水立即冲洗。

【贮存及运输】贮存在阴凉干躁的库房、防潮,运输装卸时严禁摔袋、挂破包装袋。

三氯化铁应用十分广泛,盛世品牌三氯化铁在环保污水处理中用作净化絮凝剂;选矿用作助剂;能将重金属和硫化物沉淀,另外其形成的氢氧化铁对油有较强的吸附能力。在电子行业中用作线路板蚀刻剂;有机合成中作催化剂;印染工业中用作氧化剂和印染媒染剂;在制药中用作催化的原料;在建筑混凝土中渗入其溶液后能增加建筑物强度、抗腐蚀性和防止渗水。

一、产品说明

  本产品是以铁屑、盐酸为原料采用氯化法制得的固体、液体氯化铁产品。

二、产品特点

  三氯化铁是城市自来水及工业废水处理的gao效廉价絮凝剂,具有显著的沉淀重金属及硫化物、脱色、脱臭、除油、杀菌、除磷、降低出水COD及BOD等功效。

 三氯化铁运用于选矿其实和用于蚀刻行业原理差不多,都是通过三氯化铁的强氧化性,可以把矿物岩石里的铁,铜,铝等成分溶解出来,然后通过离子分析的原理再一步一步电离出来沉淀出来,得到相应的金属固体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.66
楼主发言:532次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!