老酒批发诚信企业-镜湖区皖香老酒馆

楼主:徽商老酒馆  时间:2020-02-10 09:14:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高端酒和普通酒酿造工艺的区别高端酒和普通酒酿造工艺的区别

高鍴酒和普通酒酿造工艺的区别

酿酒是个技术活,高鍴白酒都是用纯粮酿造的,根据各种不同的香型特征,通过独特的工艺酿制而成,需要经过长期发酵和高温蒸馏,酿造时间久,自然时间成本高。

一般来说固态纯梁的发酵时间在70~90天之间,通过充分发酵,不仅产生了更多微量元素,也去除了酒的杂味与火气,使酒质更丰满、口感更悠长。

而很多低端白酒都是没有经过酿造,直接用食用性酒精经过精湛的勾兑技术进行调兑,这种勾兑方法成本比较低、效率高。

有人说,白酒没有保质期,酒越陈越香;但也有人认为,白酒不能无限期存放,否则一样会过期变质。实际上到底哪种说法才是正确的呢?

白酒保存要求高 不能无限期存放:白酒有保质期吗?很多白酒其实是没有保质期的,国家《食品标识管理规定》规定乙醇含量10%以上的饮料酒、食醋、食用盐、固态食糖类,可以免除标注保质期。但没保质期并不代表就不会过期,更不意味着白酒就能无限期存放。而白酒的具体可饮用时间,又和酿造方式、存储条件以及是否开封有着一定的相关性。

酿造方式:50度以上的酱香型白酒可以储存一段时间,一般来说,瓶装成品白酒存放一般3-5年没问题,但总的来说,存放时间越长,酒的酒精度会降低,同时某些成分会出现分解的现象,导致酒变淡变酸,即便不出现变质,也会在一定程度上影响白酒的风味。而对于一些低端白酒而言,因为往往勾兑了香味剂,这就更不能长期存放了。

储存条件:虽然储存条件不比红酒严格,但白酒也不能随便丢一边三五年后再喝。要想长时间存放白酒而不影响其风味,储存温度蕞好稳定在20℃上下,而且环境要阴暗潮湿通风。

是否开封:一些饮料保质期为一年,但开封后储存时间则会迅速缩短到一天以内,白酒也不例外。白酒开封后蕞好当天饮用,即便要存放也要做好二次密封,而且置于阴凉湿润恒温处,但蕞多不能保存超过3天,否则不仅味道会又苦又涩,喝了以后也更容易头疼。

说起白酒文化,我们一定不能忽略的就是其一直伴随着文学、艺术而相伴相生,演变至今。文人墨客的喜怒哀乐,人际交往的礼遇往来,都在白酒文化的发展中不断发酵。所谓酒文化,一般是指以酒为内容但却又超越了有关酒的具象描写而上升到文化层面和精神层面的一种特殊文化形态。但是具体到现实中,一方面是酒本身的品质和意境;另一方面就是各种各样酒桌上的文化和礼仪。

酒本身的品质和意境非常好理解。比如我们将茅台酒的文化,其实就包含了茅台本身的品质、口感、文化价值、品牌底蕴等等各种元素。众所周知,茅台酒文化诞生迄今为止已经有800多年的历时,其中包含了茅台酒独特的酿造工艺、对于品质的卓越追求以及永远坚持纯粮酿造的品牌理念。也正因为如此,茅台酒才成为众多人追求的白酒典范,其价值才会与日俱增。如今,茅台酒已经成为国内白酒的代表品牌,各种重要的宴会以及来往送礼都少不了茅台酒的身影,甚至成为中国酒文化的一个象征。

再说到酒桌上的礼仪和习惯,真的是只有对酒文化了解颇深的人才略懂一二。毕竟,如今很多酒桌上的礼仪已经逐渐消失了。唯品会作为一个专业的网上销售平台,专门深入了解了很多内容。

比如:敬酒斟酒时领导优先、长者为先。这一点很好理解,毕竟尊老爱幼、尊敬领导是中华民族一贯的传统,在酒桌上也要以领导和长辈为尊,斟酒时一定要先给领导、长辈斟酒敬酒,并且要随时关注其酒杯是够需要续杯,及时提供服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.20
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!