镜湖区酒常用指南“本信息长期有效”

楼主:徽商老酒馆  时间:2019-12-11 13:20:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
夏天喝白酒的益处酒的种类

白酒根据所含原料划分

(1)粮谷酒。是指以高粱、稻米、玉米、大麦和小麦等粮食作物作为原料所生产的白酒。我国大部分名优白酒都属于粮谷酒。

(2)薯类酒。是指以红薯、马铃薯等新鲜或干类薯物作为原料所制成的白酒。薯类酒的成本低、出酒率高,在过去应用较广,但由于其含有较高的钾醇,对饮酒者的身体健康有较大损害。

(3)代粮酒。是指以含有淀粉质的野生块茎类植物及米糠、淀粉渣、高粱康、甜菜渣等农副产品下脚料作为原料所制成的白酒。这种白酒是在中国粮食紧缺情况下发展起来的,现在应逐步淘汰。

夏天喝白酒的益处

炎热的夏天,徽商老酒馆。许多人都拒绝喝白酒,喜欢在冰箱放上几瓶啤酒,大口大口喝的很是过瘾,但是喝啤酒的时候如果饮用不当,容易给身体造成较大的伤害!那么夏天究竟能不能喝白酒?夏天喝白酒又有哪些好处呢? 众所周知,秋冬季节是人们喝白酒多的时候,但是在夏季,有些人也喜欢小酌两杯。 夏季天气炎热,人体新陈代谢旺盛,再加上日长夜短,睡眠不佳等原因,人们普遍容易出现全身乏力、食欲不振、口淡乏味、精神萎靡等症状,即中医所说的”苦夏”。所以,这夏季喝白酒也是一门学问。

减少肥胖:同时有些肥胖者或有啤酒肚的男士,也应该减少啤酒的摄入量,多喝点白酒,能减少脂肪堆积,减少肥胖。 

活筋通络:白酒中的成分很复杂,这些物质中有不少是人体健康所必需的。睡前喝白酒有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液分泌,起到健胃的作用。

祛湿气:夏天喝点白酒是非常必要,特别是人到中年,由于常年的工作劳累,,夏天如果喝啤酒会加重这些病症,适当喝些白酒反而可以活筋通络,去除体内湿气。

以上就是徽商老酒馆为您介绍的夏天喝白酒的益处。点击下方即可咨询。

酒的种类

酒的种类有很多,相信大家比较熟悉的就是白酒了。白酒与我们的现实生活息息相关,基本家家户户都或多或少有饮用白酒的习惯,乃世间五谷杂粮之精华,也是中华饮食场上之催化。白酒厂家今天要来说说为什么都说白酒是陈的香。

白酒

1、白酒的成份非常复杂,专家们经过多年研究已经知道白酒中散发香味的物质是酸酯。但是,新酒中酸酯的含量非常少,相反,一些醛、酸物质很多,这些物质不仅没有香味,还会刺激喉咙,所以新酿的酒会非常难喝。

2、经过存放后酒里的醛、酸等物质不断的氧化和挥发,而且逐渐生成具有芳香气味的酸酯,使酒质醇厚,产生酒香,所以有人也会说酒是有生命的,每天都在变化。但变化的速度慢,有的名酒往往需要存放几十年的时间,才能使口感达到佳。我们熟知的茅台酒从酿造到出厂就需要五年时间。

3、现在有一些白酒在生产过程中,都会添加香精、香料。所以可能会在您长时间储存后,香精、香料发生变化,酒的味道也会发生变化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.34
楼主发言:393次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!