玻璃隔断的行业须知「多图」

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2020-01-20 03:38:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中空玻璃的优势。

1.光学性能根据所选用的玻璃原片,中空玻璃可以具有各种不同的光学性能。其可见光透过率范围为:10%~80%;光反射率范围为 :25%~80%;总透过率范围为:25%~50%。

2.绝热性能中空玻璃具有优良的绝热性能。在某些条件 下,其绝热性能可优于混凝土墙。热弯玻璃是一种良好的隔热、隔音、美观适用、并可降低建筑物自重的新型建筑材料。根据深圳市东海玻璃幕墙有限公司的了解,一些欧洲国家采用中空玻璃比普通单层窗每m2每年可节省燃料油40~50L。高温物体向低温玻璃辐射的热量与物体的辐射发射率有关,玻璃的辐射发射率较大为0.82,如果在玻璃上镀上一层低辐射膜,便可使其辐射的热量减少,起到保温作用。如果在中空玻璃的两个内表面分别镀上遮阳膜和低辐射膜,夏天挡住炎热的太阳光,冬天防止室内热量散失,就达到了冬暖夏凉的目的。

3.隔声性能中空玻璃具有极好的隔声性能,其隔声效果通常与噪声的种类和声强有关,一般 可使噪声下降30~44dB,对交通噪声可降低3l~38dB,即可以将街道汽车噪声降低到学校教室要求的安静 程度。

施工中常遇见的质量问题及防治措施

针对以上阐明的施工中存在的各种问题,下面主要就常遇见的质量问题提出一点防治措施,以供参考。

(一)玻璃幕墙预埋件漏放和偏位

1、原因分析

1)在进行土建主体施工时,玻璃幕墙安装的单位尚末确定,很可能因无幕墙预埋件的设计图纸而无法进行预埋。

2)建筑原设计无考虑玻璃方案。而后来又采用玻璃幕墙外装饰,在结构上没有预埋件。

3)在建筑主体工程施工中,对预埋件没有采取固定措施,在混凝土浇注和振捣中发生移位。

2、处理方法

1)无预埋件的主体在安装玻璃幕墙前,先要确定补设置预埋件的规格和方法,要进过设计、土建、安装单位共同研究确定,不能全部采用膨胀螺栓与主体连接,而应当每隔3~4层加一层锚固件连接,膨胀螺栓只能作为局部附加连接措施。玻璃装饰品居家装饰好帮手玻璃装饰品是现在家居中比较欢迎的装饰材料,它的好处都表现在哪里呢。使用的膨胀螺栓应当处于受剪力状态。

2)对于出现的预埋件偏位问题,首先应当检查清楚预埋件偏位情况,弹好轴线以便纠正。如偏位超过20mm时,要采取拼接措施;如凹进大于10mm时,要先补焊钢板达到规定标高后,方可安装。

3、预防措施

1)预埋件在埋设前应进行专项技术交底,保证预埋件的规格、型号、位置正确,防止振捣中产生位移,以确保预埋件的安装质量。

2)凡设计有玻璃幕墙的工程,在土建施工时就要落实安装单位,并提供预埋件的位置设计图。预埋件的预埋安装要有专人负责,并随时办理隐蔽工程验收。混凝土的浇筑既要细致插捣密实,又不能碰到预埋件,以确保预埋件位置准确。

面玻璃

(一)彩色平板玻璃

彩色平板玻璃有透明和不透明两种。透明的彩色玻璃是在玻璃原料中加入一定量的金属氧化物面制成。不透明彩色玻璃是经过退火处理的一种饰面玻璃,可以切割,但经过钢化处理的不能再进行切割加工。

彩色平板玻璃的颜色有茶色、海洋蓝色、宝石蓝色、翡翠绿等。彩色玻璃可以拼成各种图案,并有耐腐蚀、抗冲刷、易清洗特点,主要用于建筑物的内外墙、门窗装饰及对光线有特殊要求的部位。

(二)釉面玻璃

釉面玻璃是指在按一定尺寸切裁好的玻璃表面上涂敷一层彩色易熔的釉料,经过烧结、退火或钢化等处理,使釉层与玻璃牢固结合,制成具有美丽的色彩或图案的玻璃。在新的形势下,玻璃工业必须按照科学发展观的要求,转变增长方式,有效调整产业结构,才能促进行业健康发展。它一般以平板玻璃为基材。特点是:图案精美,不褪色,不掉色,易于清洗,可按用户的要求或艺术设计图案制作。

釉面玻璃具有良好的化学稳定性和装饰性,广泛用于室内饰面层,一般建筑物门厅和楼梯间的饰面层及建筑物外饰面层。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.67
楼主发言:250次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!