武汉玻璃幕墙择优推荐“本信息长期有效”

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-12-05 10:48:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

产生渗漏水现象

1、原因分析

1)在进行玻璃幕墙设计时,由于设计考虑不周,细部处理欠妥或不认真,很容易造成渗漏水问题。

2)采用的橡胶条质量不合格,或规格不符合设计要求,造成胶缝处厚薄不均,从而形成水的渗透通道。

3)耐候硅酮密封胶施工不规范,开启窗的安装不符合设计要求。

2、处理方法

1)首先要认真查明渗漏水的原因,然后再采取相应的处理方法。如因密封胶脱壳裂缝而产生漏水时,必须清除脱壳和裂缝的密封胶,扫刷擦洗干净,再用合格的耐候硅酮密封胶补嵌严密,经试验不再有渗漏水为合格。

2)开启窗的上口要加设防水条。

3、预防措施

1)在进行玻璃幕墙设计时,应设计泄水通道,以便集水后由管道排出,使大量的水及时排离幕墙,减少水向幕墙内渗透的机会。

2)在填嵌密封胶之前,要将接触处擦洗干净,再用溶剂揩擦后方可填嵌密封胶,厚度应大于3.5mm,宽度要大于厚度的2倍。

3)橡胶条应按设计规定的材料和规格选用,镶嵌一定要达到平整、严密;开启窗安装的玻璃应与幕墙在同一水平面上,不得出现有凹进现象。

现在不少建筑工程和家居装饰采用了钢化玻璃,成为一道迷人的风景。但是,不得不承认,如何处理钢化玻璃的划痕是一个略微棘手的问题。接下来将会为大家讲述下钢化玻璃划痕的处理方法和操作方法,大家快来一起学习下吧。修复原理先研磨、后抛光。具体解释就是:对于比较严重的划痕,先用颗粒度比较大的(35μ)研磨片进行研磨,先将划痕研磨掉,然后再使用细的研磨片(20μ、10μ、5μ)依次进行精磨,然后再用纯羊毛抛光盘和抛光膏进行抛光,把修复区域抛亮后,玻璃划痕修复结束。局部的、小范围的修复可以节约成本和时间,但修复效果不佳;该玻璃表面粗糙,使光线产生漫反射,具有透光不透1视的特点,且使室内光线柔和。将修复区域展开,可以获得良好的修复效果,但会增加修复成本和时间。请根据实际的理想目标选择合适的修复方法。

       压花玻璃:压花玻璃也称花纹玻璃或滚花玻璃,是用无色或有色玻璃液,通过刻有花纹的滚筒连续压延而成的带有花纹图案的平板玻璃。压花玻璃的特点是透光(透光率60%~70%),不透1视,表面凹凸的花纹不仅漫射、柔和了光线,而且具有很高的装饰性。

      在压花玻璃有花纹的一面,经气溶胶喷涂或经真空镀膜、彩色镀膜后,具有良好的热反射能力,立体感丰富,给人一种华贵、明亮的感觉,若恰当地配以灯光后,装饰效果更佳。应用时注意,花纹面朝向室内侧,透1视性要考虑花纹形状。压花玻璃适用于对透1视有不同要求的室内各种场合的内部装饰和分隔,可用于加工屏风、台灯等工艺品和日用品。其工艺流程是:玻璃周边的铝间隔框自动成型灌装干燥剂、在框上涂布丁基胶。

      钢化玻璃:钢化玻璃是将平板玻璃加热到软化温度后,迅速冷却使其骤冷或用化学法对其进行离子交换而成的。这使得玻璃表面形成压力层,因此比普通玻璃抗弯强度提高5~6倍,抗冲击强度提高约3倍,韧性提高约5倍。钢化玻璃在碎裂时,不形成锐利棱角的碎块,因而不伤人。这里没办法画出图样,请教一下钳工或钻工,就是那种钻薄铁皮的钻头。

      钢化玻璃不能裁切,需按要求加工,可制成磨光钢化玻璃、吸热钢化玻璃,用于建筑物门窗、隔墙及公共场所等防振、防撞部位。弯曲的钢化玻璃主要用于大型公共建筑的门窗,工业厂房的天窗及及车窗玻璃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.75
楼主发言:940次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!