武汉玻璃幕墙常用指南“本信息长期有效”

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-12-06 08:54:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

玻璃幕墙工程施工条件的要求

说到玻璃幕墙,相信大家都不陌生,它已经是我们建筑工程中的重要组成部分了。在幕墙施工前我们需要对施工的条件进行检查和确认,这样才能够更好的保证施工的质量和安全性,那么在幕墙施工时都需要具备哪些条件呢,下面我们来一起详细的了解一下,这样可以确保我们进行更安全的施工。彩绘玻璃与烤漆玻璃的区别目前市场上的彩绘玻璃有两种,一种是经过经过现代数码科技输出在胶片或PP纸上的彩色1图案画的艺术品和平板玻璃经过来工业粘胶粘合而成,还有一种比较传统的工艺是纯手绘彩绘玻璃工艺。

一、当建筑的主体结构完工时,需要检查一下施工是否符合规范,然后可以清理现场,在二次装修之间进行玻璃幕墙的安装。

二、如果有对幕墙施工有污染的情况,那么要尽量在幕墙施工前完成,否则会影响幕墙施工的效果。

三、幕墙施工中的吊篮等垂直的运输设备要安装好,而且需要验收合格后才能使用。

四、对脚手架等操作平台也要验收后才能使用,同时要检查一下施工过程中的材料和构件是否符合标准和设计要求。

在玻璃幕墙施工前需要对各方面的条件进行全1面的验收和检查,这样才能确保工程安全顺利的进行,从而完成更好的施工质量,这样才有利于日后的使用安全,从而发挥更好的作用。

玻璃结构

    优质的中空玻璃,应选用相应的优质玻璃片,高强度高气密性粘结密封胶、优质铝合金间隔框和干燥剂,采用两次密封工艺,将两片或多片玻璃组合成中空玻璃产品。

    其工艺流程是:玻璃周边的铝间隔框自动成型灌装干燥剂、在框上涂布丁基胶;鑫达江玻璃装饰有限公司也会在玻璃装饰工业中提供更加优质的服务。自动清洗玻璃原片、上铝间隔框、合片、压片,使两片或更多原片通过丁基胶与铝间隔框粘接在一起并构成第一道密封;最后由封胶机自动混胶、封涂双组份密封胶,构成第二道密封。可通过控制封胶宽度以达到所需的密封和强度性能,并使中空玻璃内气体层长期保持干燥以避免结露或结霜,国家标准要求当试验温度达到≤-40℃时,中空玻璃内部不能有结露或结霜。另外生产厂家还应保证五年或十年玻璃内部不结露或结霜。

按玻璃的化学组成分类

1. 钠玻璃

钠玻璃主要由氧化硅、氧化钠、氧化钙组成,又名钠钙玻璃或普通玻璃,含有铁杂质使制品带有浅绿色。钠玻璃的力学性质、热性质、光学性质及热稳定性较差,用于制造普通玻璃和日用玻璃制品。

2. 钾玻璃

钾玻璃是以氧化钾代替钠玻璃中的部分氧化钠,并适当提高玻璃中氧化硅含量制成。它硬度较大,光泽好,又称做硬玻璃。钾玻璃多用于制造化学仪器、用具和高1级玻璃制品。

3. 铝镁玻璃

铝镁玻璃是以部分氧化镁和氧化铝代替钠玻璃中的部分碱金属氧化物、碱土金属氧化物及氧化硅制成的。它的力学性质、光学性质和化学稳定性都有所改善,用来制造高1级建筑玻璃。

4. 铅玻璃

铅玻璃又称铅钾玻璃、重玻璃或晶质玻璃。它是由氧化铅、氧化钾和少量氧化硅组成。这种玻璃透明性好,质软,易加工,光折射率和反射率较高,化学稳定性好,用于制造光学仪器、高1级器皿和装饰品等。

5. 硼硅玻璃

硼硅玻璃又称耐热玻璃,它是由氧化硼、氧化硅及少量氧化镁组成。它有较好的光泽和透明性,力学性能较强,耐热性、绝缘性和化学稳定性好,用来制造高1级化学仪器和绝缘材料。

6. 石英玻璃

石英玻璃是由纯净的氧化硅制成,具有很强的力学性质,热性质、光学性质、化学稳定性也很好,并能透过紫外线,用来制造高温仪器灯具、杀菌灯等特殊制品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.42
楼主发言:130次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!