玻璃装饰咨询客服「多图」

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-12-06 10:22:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢化玻璃外观质量问题及原因分析

钢化玻璃的外观质量问题有许多表现形式,我们按照其出现在生产过程中阶段的不同,将其分为两大类:

1、由原片质量缺陷造成的钢化玻璃外观质量问题,如点状缺陷、划伤、光学变形等;

2、由钢化加工过程造成的外观质量问题,如:钢化玻璃的平整度问题、光学方面的问题、白道、划伤、麻点等。 最常见的有:点状缺陷、划伤、光学变形等。气泡、夹杂物和光学变形是原板固有的缺陷,划伤是在原片玻璃生产和搬运过程中形成的。如果原片达不到相应的标准要求,不仅会使钢化后的玻璃在外观质量方面达不到《钢化玻璃》国家标准要求,同时也会大大增加钢化玻璃的炸炉、应力分布不均匀、自爆、机械强度降低、热稳定性以及各种安全性能变差等的风险,导致钢化炉的停产、情炉,使得产品的成品率和生产效率下降,生产成本的上升,造成没必要的浪费。如冬天夏天开空调,阳台采用中空玻璃,可以使空调节能50%以上。钢化玻璃生产企业即使通过调整钢化炉的工艺参数也无法避免这类质量问题的发生,而企业只能通过严格控制生产管理制度,对员工加强培训,对原片玻璃进行严格的筛选,避免有问题的原片玻璃流入再加工阶段。

朝向室外的玻璃,通常用镀膜玻璃或本体着色玻璃,也可用白玻,这片玻璃用不同的品种,价格相差很大,当然其外观和隔热效果也不相同。朝向室内的玻璃一般用白玻即可。

玻璃厚度:取决于门窗中最1大片玻璃的面积和尺寸,较大的玻璃应选用厚一些的;高层建筑比多层的要厚一点;沿海常有台风的地区和风沙较大的内陆地区应再厚一点。选择时要综合考虑当地的气候条件和楼层。

玻璃的颜色:在室内,要与房间色调搭配得比较协调;在室外,与建筑的外墙颜色也应考虑。 玻璃的颜色除了透明,常见的有灰、蓝灰、蓝、绿、金、银灰、棕等色。需隔热效果好,应使用镀膜的。可到外面观察办公楼、商业楼、宾馆、高1档住宅的镀膜玻璃门窗,以比较什么颜色更合适。其工艺流程是:玻璃周边的铝间隔框自动成型灌装干燥剂、在框上涂布丁基胶。

       压花玻璃:压花玻璃也称花纹玻璃或滚花玻璃,是用无色或有色玻璃液,通过刻有花纹的滚筒连续压延而成的带有花纹图案的平板玻璃。压花玻璃的特点是透光(透光率60%~70%),不透1视,表面凹凸的花纹不仅漫射、柔和了光线,而且具有很高的装饰性。

      在压花玻璃有花纹的一面,经气溶胶喷涂或经真空镀膜、彩色镀膜后,具有良好的热反射能力,立体感丰富,给人一种华贵、明亮的感觉,若恰当地配以灯光后,装饰效果更佳。应用时注意,花纹面朝向室内侧,透1视性要考虑花纹形状。压花玻璃适用于对透1视有不同要求的室内各种场合的内部装饰和分隔,可用于加工屏风、台灯等工艺品和日用品。如何加工有机玻璃制品1、普通有机玻璃制品的热变形温度约为100度,持续使用温度不宜高于90度。

      钢化玻璃:钢化玻璃是将平板玻璃加热到软化温度后,迅速冷却使其骤冷或用化学法对其进行离子交换而成的。这使得玻璃表面形成压力层,因此比普通玻璃抗弯强度提高5~6倍,抗冲击强度提高约3倍,韧性提高约5倍。钢化玻璃在碎裂时,不形成锐利棱角的碎块,因而不伤人。2)认真检查安装的防雷系统,包括其用料的规格、接头、避雷引下线、接地装置等,其接地电阻不得大于10Ω。

      钢化玻璃不能裁切,需按要求加工,可制成磨光钢化玻璃、吸热钢化玻璃,用于建筑物门窗、隔墙及公共场所等防振、防撞部位。弯曲的钢化玻璃主要用于大型公共建筑的门窗,工业厂房的天窗及及车窗玻璃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.10
楼主发言:645次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!