武汉玻璃装修行业专家在线为您服务-鑫达江玻璃装饰

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-12-08 09:47:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

修复钢化玻璃前的注意事项

1、在划痕修复过程中,由于研磨片、抛光盘与玻璃之间持续摩擦,会使玻璃不断升温,所以在修复过程中要密切注意修复区域玻璃的温度。如果过热,则有可能会导致钢化玻璃炸裂。简单的判断方法是:经常用手部来感觉修复区域玻璃的温度,有些温热是在正常范围以内,如果感觉到烫了,则需要马上停止作业,以冲水或自然降温的方式,等到温度降下来以后再重新进行施工。玻璃幕墙施工存在的问题1、玻璃幕墙使用的材料质量不符合要求玻璃幕墙暴露于空气之中,受到阳光、浸蚀介质的作用,必须使用符合国家规范有关规定的材料,才能保证工程质量,但是,实际施工中,有很多幕墙铝型材立柱及横梁壁达不到规范的要求。

2、在划痕修复过程中,必须要有持续的水流。水流的作用是:a、把研磨时的玻璃粉末冲刷掉。b、提高研磨时的剪切力。c、为玻璃降温。

3、划痕修复过程中的研磨部分是采用了分级的精细的研磨方式来完成的。上一级研磨过程中遗留下来的研磨材料颗粒或研磨下来的玻璃粉末,如果没有被及时的清理,则有可能会导致在下一级的研磨过程中产生新的划痕,这个新的划痕,在操作过程中也不容易被发现,直到最后抛光步骤后才会发现,这样会严重影响修复效果或降低修复效率。所以操作过程中的清洁工作是非常必要的。2、玻璃幕墙构件制作质量不符合要求构件制作质量不符合要求,是玻璃幕墙施工质量不合格的重要原因。

玻璃纤维有合股无捻粗纱、直接无捻粗纱、短切原丝、无捻粗纱布、玻璃纤维毡、摩擦材料、连续玻璃纤维等,具体用途如下:

⑴、合股无捻粗纱——SP、FW、PL、SM、CS、HS、BY、TS、RP、GP

喷射——SP主要用于制造玻璃钢主体、卫生洁具、贮罐、汽车零部件等制品;

缠绕——FW适用于缠绕成型工艺生产各种规格、型号的玻璃钢管道、压力容器、化工贮罐、变压器及其他一些电器产品;

拉挤——PL主要用于生产棒材和型材二大类、多个领域;

SMC——SMC片状模塑料,是横压成型工艺的玻璃纤维增强材料,主要用于制造各种汽车零部件,如挡泥板、保险杆、汽车外壳、水箱、椅子及运动器械等;

短切——CS纱中间产品,主要用于毡类产品;

Hobas管道——HS纱是离心法制管工艺的玻璃纤维增强材料,主要用于制造Hobas管道;

膨体——BY纱中间产品,主要用于膨化加工;

透明板材——TS纱用于生产连续制板,板材质轻、高强、抗冲击、透光、多用于透明屋顶;

增强热塑性塑料——RP是长纤维增强热塑料的理想材料,主要用于增强PA、PP、PBT、ABS等不同的热塑性塑料。挤出成型是生产热塑性复合材料的主要之一,其工艺过程是先将树脂和增强纤维制成液料,然后再将原料加入挤出机内,经塑化、挤出、冷却成型而成制品;玻璃厚度:取决于门窗中最1大片玻璃的面积和尺寸,较大的玻璃应选用厚一些的。增强石膏——GP纱用于防火和建筑装饰(吊顶、隔音材料)。

朝向室外的玻璃,通常用镀膜玻璃或本体着色玻璃,也可用白玻,这片玻璃用不同的品种,价格相差很大,当然其外观和隔热效果也不相同。朝向室内的玻璃一般用白玻即可。

玻璃厚度:取决于门窗中最1大片玻璃的面积和尺寸,较大的玻璃应选用厚一些的;高层建筑比多层的要厚一点;沿海常有台风的地区和风沙较大的内陆地区应再厚一点。选择时要综合考虑当地的气候条件和楼层。

玻璃的颜色:在室内,要与房间色调搭配得比较协调;它是用两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高1效能隔音隔热玻璃。在室外,与建筑的外墙颜色也应考虑。 玻璃的颜色除了透明,常见的有灰、蓝灰、蓝、绿、金、银灰、棕等色。需隔热效果好,应使用镀膜的。可到外面观察办公楼、商业楼、宾馆、高1档住宅的镀膜玻璃门窗,以比较什么颜色更合适。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.87
楼主发言:421次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!