智慧城市水系统服务商来电咨询

楼主:新烽光电  时间:2019-12-07 03:31:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉新烽光电股份有限公司提出的城市智慧水系统有4个层面,第二个层面传输层。借助多种网络传输技术实现数据快速准确传递。采用无线(GPRS、3G/4G、北斗)、433等透传技术、NB-IOT等技术实现物联网4大网络:

短距离有线传输(主要包括10多种现场总线)

短距离无线通讯(包括10多种频段及标准)

长距离有线传输(广电、电信和互联网及三网融合)

长距离无线通讯(主要包括基于蜂窝无线通讯技术的伪长距离)

城市智慧水系统(Smart Urban Water System),智慧化运营管理系统正在运行。随着城市化进程的加快,城市规模急剧增大,地面硬化程度的增加以及恶化的自然气象条件导致我国许多城市出现逢雨必涝、溢流污染严重的现象。城市智慧水系统建设的需求越来越大。城市排水管网及相关排水设施规模庞大且具有地域性,给城市排水管网管理部门的工作带来严峻挑战。近年来上海、天津等城市将SCADA技术、3S(GPS、GIS、RS)技术等应用到城市排水管网的管理调度当中,但由于现行城市排水管网规模庞大、管网基建信息不全等原因,造成实际情况并不是很理想。随着现代化物联网检测以及移动互联和大数据云计算等技术的发展,为城市排水监测和调度运行提供了新的思路。武汉新烽光电股份有限公司以“城市智慧水系统管控”为物联网产业发展方向,借鉴前人的研究成果,在已开发的城市内涝在线监控与信息服务数字化系统的基础上,设计并开发了适用于现代城市排水管网的智慧城市排水管网云服务系统。随着现代化物联网检测以及移动互联和大数据云计算等技术的发展,为城市排水监测和调度运行提供了新的思路。

武汉新烽光电股份有限公司城市智慧水系统信息化技术硬件研发团队优势:武汉新烽光电股份有限公司云集了一批来自全国各地的专业技术人员,设立了研发中心,开展解决方案勘察设计、硬件产品研制、软件产品开发等一系列研究开发工作,公司成立了企业科学技术协会开展科技提升活动,科技人员本科以上人员占比60%以上,有硕士研究生9名,1级工程师2名。在模型方向,公司专门设立了镇江新鸿智慧水务技术有限公司,其团队中有3名台湾籍专业人员,共同进行模型开发工作。此外,公司还依托包括夏军院士、张春萍博士、吕植勇研究员、李立青1授等专家顾问,进行项目合作,开展科技攻关,实现科技成果转化等。武汉新烽光电股份有限公司董事长武治:数据收集是最困难的,是极大的挑战,要在短时间快速解决这个问题,必然会遇到很多障碍,所以要边推进、边发现、边解决、边总结。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.42
楼主发言:208次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!