安徽城市水系统方案提供商服务介绍

楼主:新烽光电  时间:2019-12-08 12:15:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

城市水系统智慧管控 | 武治先生在Smart Water For Smart City 论坛上发表《城市水系统智慧管控的设想和实践》专题报告。武汉新烽光电股份有限公司城市智慧水系统信息化项目情况:2014年以来主要从事的城市智慧水系统项目包括水文监测、排水监测、小水库监测、海绵城市建设监测评价、供水监测、长江大保护等类别项目,2018年实现销售过亿元。目前,全球水资源容量有限是客观存在的现状,可饮用水的储量更是稀少(我国局部地区急剧缺水)。即使面对这么严峻的用水形势,我们依然有很多不合理用水的情况:1、生产生活需求量日益增加2、水源地环保压力大3、管网漏损浪费大4、供配水二次污染。面对如此现状,武治先生及其团队提出了“W1346 +3N ”理念,下面做具体介绍。

城市智慧水系统(Smart Urban Water System),智慧化运营管理系统正在运行。武汉新烽光电股份有限公司提出的城市智慧水系统有4个层面,第四个层面是应用层。随着城市化进程的加快,城市规模急剧增大,地面硬化程度的增加以及恶化的自然气象条件导致我国许多城市出现逢雨必涝、溢流污染严重的现象。城市智慧水系统建设的需求越来越大。城市排水管网及相关排水设施规模庞大且具有地域性,给城市排水管网管理部门的工作带来严峻挑战。近年来上海、天津等城市将SCADA技术、3S(GPS、GIS、RS)技术等应用到城市排水管网的管理调度当中,但由于现行城市排水管网规模庞大、管网基建信息不全等原因,造成实际情况并不是很理想。随着现代化物联网检测以及移动互联和大数据云计算等技术的发展,为城市排水监测和调度运行提供了新的思路。武汉新烽光电股份有限公司以“城市智慧水系统管控”为物联网产业发展方向,借鉴前人的研究成果,在已开发的城市内涝在线监控与信息服务数字化系统的基础上,设计并开发了适用于现代城市排水管网的智慧城市排水管网云服务系统。

武汉新烽光电股份有限公司城市智慧水系统信息化服务方面,公司主要提供监测系统运维:巡查、清理、设备维护、取样;数据服务:数据整理、分析、建模,出报告等两大类服务,已经形成了成熟的服务队伍和服务模式。

1) 知识产权

新烽光电授权发明专利5项,受理申请4项,实用新型专利50项,外观专利30项,软件著作权60项,已授权注册商标3项,申请4项。

2) 政府扶持

2015年至2018年新烽光电在城市智慧水系统领域累计获得政府项目扶持资金580余万元,立项项目14个。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.26
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!