上海海绵城市信息化监测方案诚信企业-武汉新烽光电股份有限公司

楼主:新烽光电  时间:2019-12-09 08:30:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

针对中国城镇化发展要求,提出建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”的要求。基于镇江市示范区海绵城市建设主要目标,和城市自查、省级评价与部级抽查要求,建立综合监控系统和评价体系对镇江市示范区海绵实施效果进行评估。海绵城市建设本质是通过控制雨水径流,恢复城市原始的水文生态特征,使其地表径流尽可能达到开发前的自然状态,即恢复“海绵体”,从而实现修复水生态、改善水环境、涵养水资源、提高水安全、复兴水文化的五位一体的目标。通过人工和自然的结合、生态措施和工程措施的结合、地上和地下的结合,既解决城市内涝问题、水体黑臭的问题,又可以调节微气候、改善人居环境。

通过海绵城市建设,将70%的降雨就地消纳和利用,保护城市原有的河流、湖泊、湿地、坑塘、沟渠等生态敏感区,结合绿色建筑、低影响开发建设(LID)以及绿色基础设施建设(GI),充分利用自然地形地貌,调节雨水径流,充分利用天然植被、土壤、微生物净化水质,最1大限度地减少城市开发建设行为对原有生态环境造成的破坏。性能符合国家标准GB/T11832-2002《翻斗式雨量计》要求。以解决城市内涝、雨水收集利用、黑臭水体治理为突破口,推进区域整体治理,逐步实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解。

PPP目前来说是三种回报机制。第1个完全的政府付费项目,第二个是使用者付费。第三种就是有一部分是使用者付费,但是政府还要进行可行性来做,光靠使用者付费是很不够的,海绵城市项目从目前来说外部性还是很明显的。西宁市处在半干旱区域,建设海绵城市,最1大限度实现雨水蓄积、渗透和净化,对促进与水资源利用具有重要意义。所以海绵城市最后的付费主体还应该是政府。为什么政府愿意做PPP项目?其实跟财政预算有关系。政府的融资来说相当于政府做一个按揭,这是最简单的一个说法。我们在做很多海绵城市项目的操作流程跟市面上其他的PPP项目有一点不一样,我们很多1PPP项目不一定是按照这个流程来做的,可能会简化,但是如果做海绵城市的PPP项目,我建议要严格按照这个流程来做,具体我就不展开了。

海绵城市建设简介:

11平11记针对中国城镇化发展要求,提出建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”的要求。目前,已完成样板项目地形、管线及绿化等相关资料的收集工作,并邀请设计单位进行了现场实地查看。海绵城市建设本质是通过控制雨水径流,恢复城市原始的水文生态特征,使其地表径流尽可能达到开发前的自然状态,即恢复“海绵体”,从而实现修复水生态、改善水环境、涵养水资源、提高水安全、复兴水文化的五位一体的目标。

海绵城市建设的工程技术措施

“渗”:减少硬质铺装、充分利用自然下垫面渗透作用,减少径流,涵养生态与环境,积存水资源。

“滞”:通过雨水滞留,以空间换时间,提高雨水滞渗的作用,同时也降低雨水汇集速度,

             延缓峰现时间,既降低排水强度,又缓解了灾害风险。

“蓄”:降低峰值流量,调节时空分布,为雨水利用创造条件。

“净”:减少面源污染,降解化学需氧量、悬浮物、总氮、总磷等主要污染物,改善城市水环境。

“用”:充分利用雨水资源和再生水,提高用水效率,缓解水资源短缺。

“排”:构建灰绿结合的蓄排体系,避免内涝等灾害,确保城市运行安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.27
楼主发言:873次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!