黑臭水体管控四项指标点击了解更多「多图」

楼主:新烽光电  时间:2019-12-10 02:26:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉新烽光电股份有限公司自创始以来,公司始终坚持走自主创新之路,先后在无源激光测距、可调谐半导体激光吸收光谱(TDLAS)、智慧海绵城市监测评价物联网系统开发等技术上有重大研究成果,拥有4项发明专利,47项实用新型专利,30项外观专利,48项软件著作权,注册商标3项。本次专项行动,以群众的满意度为首要标准,以黑臭水体整治工作为着力点,借鉴督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”经验,全1面摸清黑臭水体整治工作进展及存在的问题,督促地方加快补齐城市环境基础设施建设短板,从根本上解决黑臭水体问题。

为什么城市黑臭水体治理久治无果?[1]  长期问题–“头1痛医头脚1痛医脚”的误区,缺少系统治理。造成不少黑臭水体治理一段时间后出现反弹。以及在保护区与开发利用区相接时,为满足保护区水质要求而划定的水域。–水务部门长期采用工程性思维,加之雨污合流、面源污染等多种因素,即使投入大量资金,仍然难以达到治理效果。–鼓励低价竞标,招标需求制定过于简单,这些都造成黑臭水体问题久拖不决。

武汉新烽光电股份有限公司自创始以来,公司始终坚持走自主创新之路,先后在无源激光测距、可调谐半导体激光吸收光谱(TDLAS)、智慧海绵城市监测评价物联网系统开发等技术上有重大研究成果,拥有4项发明专利,47项实用新型专利,30项外观专利,48项软件著作权,注册商标3项。[5]河南2018年7月27日,从河南省环保厅获悉,根据专项部署,该省今年8月底前将完成全省323个黑臭水体调查摸底,9月底前完成督查督导、对重大违1法违规问题的调查处理。

三位一体治理无论是从大气沉降、还是直接排放的污水,以及水土流失过程中产生的污染物质,最终都汇聚到水体中进行积累与富集,从而导致水体水质恶劣变化。水体治理是一个立体治理,从避免有害物质在通过水体循环重新污染环境。

黑臭水体监控方案中,全国重要江河湖泊水功能区划(2011-2030年)内容:

(1)一级区划。在宏观上调整水资源开发利用与保护关系,协调地区间用水关系,划分为4类。

1)保护区:对水资源保护、自然生态系统及珍稀濒危物种保护具有重要意义的水域,水质目标为Ⅰ—Ⅱ类或维持现状水质。共618个,河长3.69万公里(占总河长的20.7%),湖库面积3.34万平方公里(占面积的77%)。

2)保留区:指目前水资源开发利用程度不高、为今后水资源可持续利用而保留的水域,水质目标为Ⅰ—Ⅲ类或维持现状水质。共679个,河长5.57万公里(占总河长的31.3%),湖库面积0.27万平方公里(占总面积的6.2%)。

3)开发利用区:为满足工农业生产、城镇生活、渔业、娱乐等功能需求的水域,水质目标在二级区划中确定。

4)缓冲区:为协调省际间、用水矛盾突出地区间用水关系的水域。以及在保护区与开发利用区相接时,为满足保护区水质要求而划定的水域。共458个,河长1.36万公里(占总河长的7.6%),湖库面积0.05万平方公里(占总面积的1.1%)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.71
楼主发言:784次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!