智慧水务信息化价格合理-新烽光电

楼主:新烽光电  时间:2019-12-10 10:18:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

传输层

     传输层是利用互联网与通信网络融合,建立网络层体系,对采集的管网系统中各项数据实时传输至数据中心,并对数据进行有效的存储、维护、管理,以供上层使用。

2.3 应用层平台层和传输层体系的建立,为供水管网系统运行提供了关键的流量、压力、水质数据。只有深度地分析和挖掘各项数据表征的内涵和相关关系,才能对实际生产提供决策依据。

      供水管网网格化智能管理系统,首先通过感知层、传输层将各类数据进行初步的加工和展示,实现了对供水管网运行情况的主观感知,进而通过对各项数据进行汇总、对比、分析等,将各项数据更深层次地运用,以作为指导生产的科学依据。

     供水服务网格化管理系统功能模块包括:抄表管理、用户基础信息、统计分析、在线监控、应急管理、用水申报、维修抢修、热线帮您、考核评价、服务互动、掌上网格、用水常识、产销差分析、系统管理等多功能服务功能模块。实现供水信息精1确采集;特别是最近几年,互联网技术、信息技术的发展催生了WEBGIS和组件GIS的产生及普及,GIS数据已经不再是专业技术人员和企业决策者的专用平台,GIS与其他系统的综合应用以及面向更广泛的普通用户群体开始体现GIS的价值。供水参数实时传输;管理办公协同;监督与服务一体化;用户服务全能、高效、全时段、全1方位覆盖的供水网格化服务体系

排水管网巡查系统

排水管网巡查系统以手持移动设备与Web系统相结合的方式,为管网巡查提供了全流程、精细化、标准化的管理模式。

排水管网养护系统

在排水设施养护过程中,可以利用排水管网养护系统对现场的养护信息进行记录,并向系统反馈,可以及时在系统中显示相应的现场信息和养护工作进展,以便于指挥调度。

排水泵站远程调度系统

以在线监测数据、管网空间数据为基础,充分利用管网水力计算模型及其它有关模型,结合GIS的数据管理和空间分析能力,为城市排水管网系统的泵站调度方案设计、模拟、评估以及运行提供支持平台。

污水处理厂运行监管系统

通过从数据库层面将实时运行数据和设备资产数据统一起来,使得管理层在可以及时获取任何一个运行单位实时数据的同时,又可以调阅各类设备、设施的信息。

智慧水务的建设思路

1. 立体监测

综合运用传感器网络、遥感对地观测、相关信息推送等多种手段立体化、全方1位地获取水务相关信息

基于物联网的水务传感器网络为智慧水务提供最准确的实时信息

卫1星遥感是进行大范围洪涝和干旱监测、下垫面信息获取的重要手段;无人机遥感在突发事件应对、水利精细普查等方面具有明显优势。

城市中广泛分布的视频监测信息是获取渍水点等实时信息的重要监测手段。视频监测是典型的大数据,对存储、传输和信息处理速度有很高要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.95
楼主发言:894次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!