河北城市智慧水系统服务商优质商家「在线咨询」

楼主:新烽光电  时间:2019-12-11 04:55:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉新烽光电股份有限公司在城市水系统信息化建设中,合理布设各类海绵体监测站点,依托城市水文软件,通过物联网、云计算和大数据平台,构建智慧海绵城市监测评价系统整体解决方案,完成对城市水循环过程的1方位立体监控,搞清楚“有多少水、水在哪里、往哪里去”的问题,真正让海绵城市智慧化,实现“城市与水,相知相宜”的愿景。公司先后取得信息系统集成资质、ISO质量、环境、职业健康安全三大管理体系认证证书。

城市智慧水系统(Smart Urban Water System),智慧化运营管理系统正在运行。随着城市化进程的加快,城市规模急剧增大,地面硬化程度的增加以及恶化的自然气象条件导致我国许多城市出现逢雨必涝、溢流污染严重的现象。城市智慧水系统建设的需求越来越大。城市排水管网及相关排水设施规模庞大且具有地域性,给城市排水管网管理部门的工作带来严峻挑战。近年来上海、天津等城市将SCADA技术、3S(GPS、GIS、RS)技术等应用到城市排水管网的管理调度当中,但由于现行城市排水管网规模庞大、管网基建信息不全等原因,造成实际情况并不是很理想。武汉新烽光电股份有限公司董事长对城市智慧水系统试点项目实施监测,为1捉雨季降雨,尽快启动试点项目效果分析,在武汉青山区临江港湾小区主要雨水管网排口处安装监测设备,该汇水区内所有外排径流由此处排至小区外。随着现代化物联网检测以及移动互联和大数据云计算等技术的发展,为城市排水监测和调度运行提供了新的思路。武汉新烽光电股份有限公司以“城市智慧水系统管控”为物联网产业发展方向,借鉴前人的研究成果,在已开发的城市内涝在线监控与信息服务数字化系统的基础上,设计并开发了适用于现代城市排水管网的智慧城市排水管网云服务系统。

武汉新烽光电股份有限公司城市智慧水系统信息化解决方案方面,公司根据不同使用场景,编制形成了基于客户场景需要的整体解决方案,并可以根据客户要求进行定制化开发:城市排水信息化管理系统、城市水文信息化系统、河湖长制管理信息化系统、黑臭水体监测评价系统、海绵城市监测评价系统、智慧供水系统解决方案等。其中海绵城市建设监测评价项目在全国30个试点城市中占三分之一。

新烽光电股份有限公司智慧城市水系统(Smart Urban Water System)形成了一定的优势,要用系统的思路、系统的认识来看海绵城市,我们从水源、供水、污水、雨水的监控到河湖长制的管理系统,要提供一个整体的解决方案。1一批和第二批海绵城市试点共有30个城市,我们现在参与信息化系统建设的城市已有10多个,要把海绵建设的成果通过信息化的方法、数据的方法反映出来,我们给它起了个名字叫智慧海绵城市,这个概念再拓展,就是城市智慧水系统的信息化。武汉新烽光电股份有限公司董事长武治:要用城市智慧水系统的思路、系统的认识来看海绵城市,从水源、供水、污水、雨水的监控到河湖长制的管理系统,要提供一个整体的解决方案。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.60
楼主发言:243次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!